Сколько весит 5-литровая бутылка с водой в кг?

В этом разделе вы найдете информацию о том, как правильно заботиться о своей внешности и здоровье, как строить отношения с окружающими, как успешно учиться и развиваться. Мы расскажем о важных этапах взросления, дадим рекомендации по уходу за кожей и волосами, поделимся секретами выбора одежды и аксессуаров.
Мамочка

Сколько весит 5-литровая бутылка с водой в кг?

Сообщение Мамочка »

Всем доброго времени суток! 🌸

Решила завести эту тему, потому что сама буквально недавно столкнулась с забавной ситуацией, связанной с обычной 5-литровой бутылкой воды. Вот честно – никогда не задумывалась, сколько она весит на самом деле в килограммах, пока не пришлось ее таскать в одной руке с другого конца магазина, а в другой – сына пятилетку 😊

Дело было так:
Недавно по акции в нашем супермаркете появилась любимая вода в больших пятилитровых бутылках. Мы сейчас активно следим за питанием всей семьёй, а чистая вода – основа всего. Решила, что надо брать сразу две штуки, чтобы на неделю точно хватило.

Взяла одну бутылку (во вторую руку сына, потому что он без меня по магазину бегать не умеет), и вдруг чувствую – ой, тяжёлая! А старшая продавщица тут как тут и говорит:
— Девушка, знаете сколько весит такая бутылка?
— Ну, литров пять — значит, кг пять, наверное? — отвечаю я, не особо задумываясь.
А она смеётся:
— А вы бутылку и крышку не забыли? В сумме-то чуть больше выходит!
Вот тут я и задумалась.

Уже дома решила всё проверить:
— 1 литр воды весит 1 кг, это я ещё со школы знаю.
— 5 литров — соответственно, 5 кг.
— Плюс пустая пластиковая бутылка. Я ради интереса взвесила пустую тару на кухонных весах — оказалось, около 100 грамм (0,1 кг).

Итого получается:
— 5 кг (вода)
— + 0,1 кг (бутылка)

🔹 Общий вес 5-литровой бутылки с водой — примерно 5,1 кг!

Может, кому-то покажется мелочью, но когда тебе нужно нести сразу две – это уже больше 10 кг! Я теперь всегда делю покупки на две ходки, или беру с собой мужа 😊

Девочки, а вы когда-нибудь задумывались о весе таких бутылок? Несёте сами или просите помочь? Делитесь историями, может, у кого-то есть свои лайфхаки, как проще донести тяжёлые покупки до дома!

Спасибо всем за ответы и поддержку! 💐

P.S. Если вдруг у вас другие данные по весу бутылки – поделитесь, очень интересно узнать!