На какую версию Майнкрафт больше всего модов?

В этом разделе вы найдете информацию о том, как правильно заботиться о своей внешности и здоровье, как строить отношения с окружающими, как успешно учиться и развиваться. Мы расскажем о важных этапах взросления, дадим рекомендации по уходу за кожей и волосами, поделимся секретами выбора одежды и аксессуаров.
Марина Лан

На какую версию Майнкрафт больше всего модов?

Сообщение Марина Лан »

Привет всем! Не знала, что столько людей в нашем форуме увлекается Майнкрафтом, поэтому решила тоже добавить свою историю — вдруг кому-то будет полезно, особенно если вы, как и я, любите пробовать разные моды и иногда теряетесь, какую версию Майнкрафта выбрать.

Начала я играть лет десять назад, тогда модов было немного и почти все сидели на старых версиях. С годами стала замечать: чем дальше выходит новая версия игры, тем медленнее появляются для неё моды. Вроде бы хочется всего нового, а любимые моды ещё не обновились. Собирала сборки для себя, подруг и даже для сына — поэтому немного разобралась, где что искать.

🔹 Самая "модовая" версия на сегодняшний день — это Minecraft 1.12.2. Для неё просто какое-то безумное количество модов на любой вкус: и технические, и магические, и приключенческие. Всё что придёт в голову — скорее всего существует на 1.12.2. Я сама чаще всего собираю сборки именно на этой версии. Очень много классных вещей типа Thaumcraft, Botania, Forestry, IndustrialCraft и огромных модпаков с квестами именно для неё.

🔹 Для новых версий (1.16, 1.18, 1.19, 1.20 и даже свежее) моды тоже выходят, причем всё больше крупных проектов начинают поддерживать современные версии. Но "старые" легендарные моды часто так и остаются на 1.12.2, и если хочется собрать огромную подборку без проблем с совместимостью — проще использовать эту версию.

🔹 Иногда хочется опробовать что-то новое, и тогда я устанавливаю 1.20 или даже 1.21 — там хорошо идут графические моды, разные улучшения качества жизни, появляются необычные фишки. Но если сравнить по количеству — на этих версиях модов пока всё равно поменьше, и очень многого из "классики" там пока нет.

🔹 Для совместных игр с друзьями или семьёй советую тоже брать 1.12.2 — легче найти готовые сборки, меньше проблем с багами, и почти всё, что можно придумать, уже давно там реализовано.

Я поняла для себя одну вещь: если хочется экспериментов и огромной песочницы для творчества — 1.12.2 лучший вариант. А вот если тянет к новизне, современному оформлению и свежим механикам — тогда стоит глянуть на последние версии, но быть готовой, что не все полюбившиеся моды там уже есть.

Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится! Если нужны проверенные сборки или советы по установке модов — спрашивайте, всегда поделюсь своими находками. Удачи в ваших мирах! 💚