Школа Карасуно в Японии — существует ли она на самом деле?

В этом разделе вы найдете информацию о том, как правильно заботиться о своей внешности и здоровье, как строить отношения с окружающими, как успешно учиться и развиваться. Мы расскажем о важных этапах взросления, дадим рекомендации по уходу за кожей и волосами, поделимся секретами выбора одежды и аксессуаров.
Юми волейбол

Школа Карасуно в Японии — существует ли она на самом деле?

Сообщение Юми волейбол »

Девочки, привет!
Я давно смотрю и читаю "Haikyuu!!", и как настоящий фанат не раз ловила себя на мысли — а есть ли в Японии реальная школа Карасуно или это всё выдумка ради манги и аниме? Мне кажется, многие из нас, кто следит за приключениями Хинаты и Кагеямы, хотя бы раз в жизни задавали себе этот вопрос.

Расскажу, как я сама разбиралась в этом:

📚 Для начала, Карасуно (烏野高校) — это государственная старшая школа из города Сендай, префектуры Мияги, где по сюжету действительно есть волейбольный клуб и очень яркая история с прозвищем "вороны"
. Именно это название стало символом команды, и благодаря манге и аниме весь мир теперь ассоциирует Карасуно с волейболом и упорством.
🤓 Я рылась на японских сайтах, в англоязычных статьях, даже на официальной вики Haikyuu, чтобы узнать — существует ли подобная школа в реальной жизни под таким именем. Оказалось, что школа Карасуно полностью вымышленная — её нет ни в Сендае, ни в других городах Японии.
🏫 Да, в префектуре Мияги действительно есть школы с сильными волейбольными командами. Авторы "Haikyuu!!" вдохновлялись настоящими японскими школами, атмосферой учебных заведений и спортивных клубов. Некоторые пейзажи в аниме и манге рисовались с реально существующих улиц и зданий Сендая, но самой школы Карасуно на карте вы не найдёте

.
🍃 Тем не менее, фанаты по всему миру делают косплеи, устраивают турниры, а в Японии даже продаются сувениры с символикой Карасуно! Некоторые школы иногда переигрывают известные сцены из аниме на настоящих соревнованиях — это очень трогательно, но всё же часть культурного феномена, а не реального учебного заведения.

Так что если вдруг кто-то из вас (или ваших детей) мечтает поступить именно в школу Карасуно — это, увы, невозможно. Но вдохновляться их духом, ценить командную работу и верить в свои мечты — можно и нужно! Именно за это лично я люблю "Haikyuu!!" и его героев.

Если кто-то тоже фанат вселенной или был в Сендае — делитесь впечатлениями! Мне будет очень интересно почитать ваши истории.
Всем хороших находок и побед не хуже, чем у "воронов" из Карасуно! 🏐