Как пережить первую сильную обиду и не стать закрытой? Советы и поддержка

В этом разделе вы найдете информацию о том, как правильно заботиться о своей внешности и здоровье, как строить отношения с окружающими, как успешно учиться и развиваться. Мы расскажем о важных этапах взросления, дадим рекомендации по уходу за кожей и волосами, поделимся секретами выбора одежды и аксессуаров.
Просто_Лена

Как пережить первую сильную обиду и не стать закрытой? Советы и поддержка

Сообщение Просто_Лена »

Привет, девочки! Хочу поделиться своей историей и спросить у вас совета. Наверняка многие сталкивались с тем, что кто-то из близких сильно обижал, и потом долго не получалось прийти в себя.

Моя история началась с того, что лучшая подруга сказала за моей спиной неприятные вещи. Позже я случайно об этом узнала от других девочек из класса. Была в шоке, плакала несколько дней, вообще не хотела ни с кем говорить. Постоянно думала: "Что со мной не так? Почему она так поступила?" Захотелось закрыться от всех и никого не подпускать к себе.

Но мама меня очень поддержала. Вместо того чтобы злиться или советовать "не обращать внимания", она сказала:
— Лена, все проходят через такие проблемы. Это не повод думать, что с тобой что-то не так. Главное — не замкнуться и не считать теперь, что ВСЕ люди такие.

Я решила для себя, что не хочу становиться подозрительной и угрюмой. Да, мне было страшно снова доверять, но я заставила себя продолжать общаться с ребятами, не уходила от разговоров в чате, даже если было неловко. Извинилась перед подругой, хотя и не была виновата, просто чтобы понять, что произошло. Она призналась, что завидовала мне и в порыве глупости ляпнула лишнее.

Вот что мне помогло справиться:

Много разговаривать с родителями, старшей сестрой, с теми, кто принимает меня такой, какая я есть

Перевести внимание на другие занятия — записаться на рисование, спорт, музыку

Не делать поспешных выводов обо всех людях из-за одной неприятности

Если обида сильная — писать свои эмоции в дневник, а потом перечитывать и замечать, как меняется моё отношение

Теперь я снова общаюсь с классом, нашла новых близких подруг и понимаю: да, бывает больно, но это не конец света. Главное — не становиться жесткой и закрытой. Уже вижу, что вокруг много хороших, искренних людей!

Девочки, если вы чувствуете сильную обиду — не держите всё в себе! Говорите с теми, кто вас любит, найдите новое занятие, не замыкайтесь. Всё обязательно пройдет, и настанет новый, светлый этап вашей жизни.

Пишите свои истории, очень поддерживают такие отклики!