Так приятно, когда ты болеешь, а твоя мама ухаживает за тобой, готовит горячий чай… Но порой родительская забота бывает просто невыносима. «Туда не ходи», «Ты ещё маленькая», «Тебе ещё рано» - знакомые фразы? Но как, же довести маме и папе, что ты уже не ребёнок? Мы предлагаем тебе несколько вариантов решения проблемы.
Поговори!
Очень многие девчонки игнорируют этот способ. А зря. Откровенный разговор по душам с родителями может значительно помочь вам в решении данной проблемы. Только именно разговор. Толку от того, что вы покричите, друг на друга и начнёте шумно выяснять отношения, не будет вообще никакого. Сядьте, спокойно обсудите сложившуюся ситуацию. Выскажись сама, выслушай объяснения родителей по этому поводу. Возможно, вместе, в нормальной обстановке вы сможете найти компромисс.
Докажи!
Самый эффективный способ всё же довести тот факт, что ты уже самостоятельная девушка, - делом. Как стать самостоятельной? Начни с малого: помоги своей маме по уборке дома или приготовь сама ужин для всей семьи. Как ни крути, а человек, который утверждает, что он уже повзрослел, и, одновременно с этим, не может позаботиться о себе сам хотя бы на протяжении одного дня, выглядит в лучшем случае просто смешно. Ещё, к примеру, ты можешь устроиться на работу. Временную или достаточно лёгкую для тебя. Наверняка, твои родители оценят, что их чадо тоже начнёт вносить свой вклад в семейный бюджет. Начав зарабатывать, ты докажешь свою самостоятельность не только родителям, но и себе самой.
Изменись!
Решив показать своим родителям, что ты уже достаточно взрослая личность, стань более ответственной. Научись сама за собой убирать, стирать, мыть посуду. Причём, без напоминаний и просьб. Ты должна сама понять, что это «надо», а не делать кому-то одолжение своими услугами.
Смирись!
Что ни говори, а, видимо, заботиться вечно о своих детях у родителей в крови. Или думаешь, что ты одна такая? Совсем нет. Вспомни, часто ли бабушка заставляет твоего папу одеть свитер или носки? Даже несмотря на то, что достаточно взрослый, самостоятельный и , наверное, уже может сам решать такого рода вопросы? Просто родители всегда заботились, заботятся и будут заботиться о нас, в каком бы возрасте мы не были. И, возможно, не стоит воспринимать в штыки мамину просьбу «позвонить, когда дойдёшь, иначе она будет волноваться» и сделать ей приятное?
Как доказать родителям, что ты уже не ребенок?
Хорошая статья. Только мне наоборот хочется доказать родителям, что я ещё маленькая, а не получается.
В случае с родителями моей подруги, не один из перечисленных вариантов, не дал не какого сдвига, чтоб доказать родителям свою самостоятельность...
Мне тоже это не помогло. Моя мама сказала так: "Нечего не хочу слушать ты еще маленькая и будешь делать то что я говори. Всё!".....Наорала на меня, встала и ушла... и на работу я уже устраивалась... так на меня мама наорала и сказала: "рано тебе еще работать"... и снова наорала.., из-за того, что я перед тем как устроится не сказала ей... Что делать...помогите
Думаю, что она просто боится того, что ты "вырастешь". Ведь для родителей мы всегда остаемся детьми. В любом возрасте, и они боятся потерять над нами контроль, а мы в свою очередь "не будем нуждаться в них". Это пройдет. Время - лучший помощник. Удачи тебе и взаимопонимания с мамой!
Что сделать если мы с мамой не понимаем друг друга, она все время на меня кричит, а иногда даже бьет, что делать помогите?
Нужно заручиться поддержкой других взрослых людей. Например, бабушки, тети, или брата/сестры. В общем тех, кто мог бы встать на твою сторону, хотя бы в том, чтобы она тебя не била... Попробуй поговорить с мамой по-человечески нормально. Без повышенных тонов. Объясни ей, что тебе неприятно и очень обидно, когда она тебя бьет и кричит.
Понимаете, моя бабушка умерла она одна кто поддерживала меня, а моя тетя она живет далеко от нас за границей, а мы с семьей в совсем другом городе и к ним ездим очень редко. А с мамой поговорить у меня не получается, я знаю она моя мама, она беспокоиться обо мне, но просто это трудно мне.
Тебе необходимо ее понять, возможно то, как ты поступаешь, действительно неправильно, в плане конкретных ситуаций, и поэтому мама из-за безнадежности до тебя докричаться использует физическую силу. Попробуй посмотреть на все ваши споры и ругани с другой стороны - может ты действительно не права и в чем-то стоит не вставать в позицию, а уступить?
Мне кажется что я с моей мамой никогда не найду общего языка, она постоянно чего требует от меня... а после того как папа ушёл к другой то вообще начался террор! Вот сейчас снова поругались...
-