Бывает так, что хорошее настроение куда-то исчезает, все валиться из рук, а близкие люди раздражают. Так быть не должно, но так происходит. В твоих руках повысить себе настроение! Я решила собрать все способы поднятия настроения, твоя задача лишь выбрать самый подходящий.
Заведи дневник
Когда настроения совсем нет, все раздражает, нужно выкинуть все плохие мысли следующим образом: заведи дневник, можно бумажный, а можно электронный. Записывай все свои мысли, все переживания и чувства, которые приходят на ум. Затем все написанное можно перечитать и понять, откуда идет корень твоего плохого настроения.
Хвали и поощряй себя
Если настроение ниже плинтуса, тебе необходимо взять себя в руки, сосредоточиться и произнести вслух следующее: «Я молодец, я сделала сегодня то-то-то, а завтра у меня получится все остальное, что я задумала». В виде поощрения можешь устроить себе успокаивающую ванну с эфирным маслом лаванды и большим количеством пены.
Выкинь старые ненужные вещи
Считается, что плохие мысли у человека появляются только тогда, когда у него накопилось слишком много ненужных вещей. Выкидывай или отдавай старую одежду, журналы и обувь. Это поможет привести свои мысли в порядок, освободит место в шкафу и даст время для его обновления!
Зайди на любимый сайт/форум
Этот способ действует безотказно, ведь на любимом сайте ты можешь прочитать новую статью, на интересную тебе тему и отвлечься от проблем и плохого настроения. А на любимом форуме, ты можешь пообщаться с подружками, и завести новые знакомства.
Грустную музыку – убрать, веселую – достать!
Во время депрессии мы частенько совершаем одну и ту же ошибку – слушаем грустные песенки, расстраивая тем самым себя еще сильнее. Необходимо слушать ритмичную, веселую музыку, которая вернет вкус к жизни и новым открытиям.
Запиши на диктофон пожелание счастья
Попроси любимого парня, лучшую подругу или сестру записать на диктофоне телефона какие-нибудь хорошие пожелания, например, слова своей любви или комплименты. Когда у тебя возникнет депрессия, тебе нужно будет всего лишь прослушать эту запись и улыбнуться.
Не позволяй плохому настроению одолеть себя, жизнь прекрасна, просто нужно посмотреть на нее по-другому!
Как повысить себе настроение (проверенные способы)
А я ещё читаю старые записи в дневнике, которые 2-годней давности... Когда была малая. Это было смешно
Тоже хороший способ поднять настроение
Спасибо за список. Но все таки каждому стоит найти свои методы поднятия настроения. То, что помогает именно тебе)
-