Живу с постоянным чувством тревоги — не могу спать, есть, радоваться. Что со мной происходит?

В этом разделе вы найдете ответы на вопросы о том, как понимать свои эмоции и управлять ими, как строить гармоничные отношения с партнером, как преодолевать стрессовые ситуации и сохранять уверенность в себе. Мы поговорим о проблемах самооценки, эмоциональной зависимости, конфликтах поколений и многом другом.
Надежда_33

Живу с постоянным чувством тревоги — не могу спать, есть, радоваться. Что со мной происходит?

Сообщение Надежда_33 »

Девочки, не знаю, есть ли среди вас кто-то, кто поймёт меня, но очень нужна поддержка и советы. Последние месяцы живу как в тумане — не могу нормально спать, постоянно просыпаюсь среди ночи с тревогой и страхом. Есть не хочется, всё валится из рук, забыла, когда последний раз радовалась жизни.

Проблемы начались после того, как меня неожиданно сократили на работе, а через пару недель сильно заболела мама (она у меня одна, папы нет давно). Пыталась держаться, быть «сильной», но в какой-то момент оказалось, что просто не могу: всё время дрожу, сердце колотится, слёзы на глазах без причины, кажется, будто что-то ужасное обязательно должно случиться.

С мужем отношения хорошие, но он не понимает, почему я вдруг стала такой тревожной и закрытой. Говорит — «ты просто устала, отдохни», а у меня каждый день как на войне внутри. Знакомые советуют попить успокоительные травки, сходить в салон… Но ничего не помогает. Иногда становится страшно, что сойду с ума или что эта тревога никогда не уйдёт.

Может, кто-то сталкивался с таким состоянием? Как вы справились? Нужно ли идти к врачу или ждать, что само пройдёт? Просто очень не хочется больше быть слабой, а сил держаться уже нет. Пожалуйста, если есть опыт или просто тёплое слово, откликнитесь. Очень тяжело, будто осталась одна на свете…

Спасибо всем за внимание.