Предательство лучшей подруги в самый трудный момент

В этом разделе вы найдете ответы на вопросы о том, как понимать свои эмоции и управлять ими, как строить гармоничные отношения с партнером, как преодолевать стрессовые ситуации и сохранять уверенность в себе. Мы поговорим о проблемах самооценки, эмоциональной зависимости, конфликтах поколений и многом другом.
Ната_82

Предательство лучшей подруги в самый трудный момент

Сообщение Ната_82 »

Девочки, не думала, что когда-нибудь напишу сюда, но сейчас у меня совсем опустились руки, и очень нужна ваша поддержка или просто совет, потому что не могу справиться сама.

Мне 42, двое детей. Последние полгода моя жизнь словно перевернулась и не по моей вине. Я потеряла работу — фирму сократили, а новую так и не смогла найти, хотя искала везде. Денег становилось всё меньше, начали появляться долги, муж работает, но его зарплаты не хватает даже на самое необходимое.

В этот момент рядом со мной всегда была моя лучшая подруга Оля. Мы дружили со школы, вместе проходили через многое, я считала её сестрой. Она поддерживала меня морально, иногда помогала продуктами. Я думала, что могу полностью ей доверять. Но когда мне стало совсем тяжело, я попросила её занять денег — не на развлечения, а на оплату коммуналки и лекарства ребёнку. Она сказала, что ничего не может дать, мол, у самой проблемы. Я поверила.

Через пару дней совершенно случайно увидела пост в её соцсетях: Оля катает на новой машине по торговым центрам, выкладывает покупки одежды и косметики. Меня как обухом по голове ударило. Неужели у неё всё настолько хорошо, но она не захотела помочь?

А дальше было хуже. Общие знакомые рассказали, что Оля говорила обо мне гадости — что я якобы сама виновата, слишком расслабилась, не ищу работу, что надо мной "только из жалости возится". Мне было так больно это слышать. Я доверяла ей, как себе, делилась всеми страхами, а она в спину воткнула нож.

Сейчас у меня ощущение, что я осталась одна в этом мире. Родители далеко, муж поддерживает по мере сил, но он и сам на грани. Я чувствую себя абсолютно одинокой, раздавленной этой ситуацией. Впервые в жизни не знаю, как снова кому-то доверять.

Пишу не ради жалости, а потому что не могу больше держать в себе. Скажите, кто сталкивался с таким предательством? Как пережили? Как снова научиться верить людям? Очень тяжело, не сплю ночами от этих мыслей…