Девочки, у меня началась какая-то дикая проблема с самооценкой из-за обычных голосовых сообщений. По работе мне сейчас приходится очень часто наговаривать аудио или записывать короткие видео-инструкции для коллег. Каждый раз, когда я случайно переслушиваю то, что записала, у меня случается ступор.
Мне кажется, что на записи звучит какой-то противный, писклявый, абсолютно чужой подросток, а не взрослая тридцатилетняя женщина. В голове я слышу себя нормальной, с приятным и глубоким тембром, а из динамика телефона льется какое-то гнусавое недоразумение. Дошло до того, что я стала дико зажиматься во время созвонов, начала говорить тише и постоянно перепроверяю каждое записанное слово, тратя на это кучу времени. Спросила у мужа и подруги, они в один голос твердят, что я занимаюсь глупостями и у меня совершенно обычный, нормальный голос. Но я-то слышу этот ужас и буквально физически съеживаюсь от отвращения к собственному звуку.
Понимаю, что это чистая психология и искажение восприятия из-за костной проводимости, но как перестать так болезненно реагировать и принять свое реальное звучание со стороны? У кого были подобные комплексы, как вы смогли к этому привычь и перестали стесняться говорить на записи?
Жутко раздражает собственный голос на записях
-
Laura
-