Обувь в морозилке

Женские хитрости помогающие оставаться красивой в любой ситуации. Обсуждение статей о красоте, современных тенденциях моды. Создаем домашний уют своими руками с помощью советов экспертов и делимся своим опытом в этом направлении.
Natana

Обувь в морозилке

Сообщение Natana »

Девчонки, привет! Насоветуйте лайфхаков, а то у меня крик души. Заказала на маркетплейсе шикарные туфли-лодочки из натуральной плотной кожи. Размер мой, но в ширину они безбожно жмут, мысок просто адски сдавливает пальцы. Ходить невозможно, а вернуть уже нельзя — успела один раз надеть их на улицу до офиса.

Мама подсказала старый советский метод: налить воду в плотные зип-пакеты, засунуть их внутрь туфель и отправить всю эту красоту в морозилку на ночь. Мол, вода при замерзании превратится в лед, расширится и мягко растянет жесткую кожу без всяких обувных мастерских.

Я жутко боюсь испортить обновку. Не потрескается ли кожа от минусовой температуры в холодильнике? Не отклеится ли подошва от сырости и холода? Кто-нибудь реально тестировал этот способ заморозки дома, или лучше не рисковать и купить в магазине обычный жидкий спрей-растяжку для обуви вроде Salton? Подскажите, как спасти ноги и туфли!