Уход за волосами

Женские хитрости помогающие оставаться красивой в любой ситуации. Обсуждение статей о красоте, современных тенденциях моды. Создаем домашний уют своими руками с помощью советов экспертов и делимся своим опытом в этом направлении.
Игогоша

Уход за волосами

Сообщение Игогоша »

Как часто можно использовать краску для волос?

Не чаще одного раза в 2 недели – этот срок необходим для восстановления кожи головы после воздействия аммиака, входящего в том или ином количестве в любую краску для волос.

Как часто можно мыть волосы?

По мере необходимости. Можно и два раза в день, если использовать для мытья очень мягкий шампунь или же вовсе не использовать никакого моющего средства.

Как выбрать подходящие бигуди?

Если вы планируете накручивать волосы на ночь, то остановитесь на мягких поролоновых бигуди – только на них можно более-менее нормально спать. Во всех остальных случаях выбор зависит от стрижки и типа волос: для укладок типа каре и паж потребуются бигуди большого диаметра на липучках или шпилечном фиксаторе. Для «голливудских волн» - длинные гибкие бигуди-сосиски. Для плоских колец – бигуди-зажимы.

Вредно ли сушить волосы феном?

Точно неполезно. Чтобы уменьшить вред от фена, перед сушкой наносите на волосы термозащитный спрей и дуйте на волосы максимально прохладным воздухом.

Какие средства усиливают рост волос?

Те, что усиливают питание кожи головы: слегка болезненные средства на основе жгучего перца, кардамона и гвоздики, или же высокопитательные экстракты из корня лопуха. Знаменитое репейное масло, кстати, не только усиливает рост волос, но и стимулирует «пробуждение» спящих волосяных луковиц, а потому при его регулярном использование волосы становятся заметно гуще.

Какие расчески и щетки наиболее безопасны?

Для массажа головы – натуральные круглые щетки из щетины средней жесткости. Для укладки феном – скелетные щетки из антистатического пластика. Для моделирования прически – тонкие плоские расчески из нержавеющей стали.

Какие манипуляции с волосами приносят им наибольший вред?

Самое вредное – «начесывание» волос, то есть создание спутанного колтуна в прикорневой зоне, который как будто придает прическе «пышность». Второе место в рейтинге вредности занимает обесцвечивание волос с помощью перикиси водорода 12% концентрации и выше. Третье место – использование оттеночных укладочных средств, особенно цветного лака для волос.

Как часто можно пользоваться фиксирующими средствами для укладки волос?

Чем реже, тем лучше, и особенно это касается муссов для укладки сильной фиксации. Если без таких средств никуда, выбирайте средства с бетаином и увлажняющими компонентами.

По каким признакам можно диагностировать начало алопеции (облысения)?

Главный признак – волосы покидают голову не равномерно, а определенными островками. Особенно внимательно стоит осматривать участки надо лбом и в области темени.

От чего может усилиться выпадение волос?

Причин много, но к основным относятся аутоиммунные заболевания, нарушение обмена веществ, гормональный дисбаланс, реакция на некоторые лекарственные препараты и медицинские процедуры. Иногда на интенсивность выпадения волос влияет стресс.

Нужно ли использовать бальзам или кондиционер после мытья жирных волос?

Это очень желательно, поскольку правильно подобранный бальзам (для жирных волос подходят средства на основе крапивы и алоэ вера) поможет дольше сохранить прическу в нормальном виде.

Какая прическа позволяет сохранить длинные волосы максимально здоровыми?

Мягко заплетенные косы или мягкий пучок, скрепленный обычными шпильками. В этих прическах волосы практически не секутся и не травмируются одеждой.

Какая скорость роста волос считается нормальной?

Это зависит от наследственности, возраста, состояния здоровья. В среднем у женщин 20 – 40 лет волосы растут со скоростью 8 -12 мм в месяц, у мужчин – 3 – 10 мм.

От чего зависит возраст появления первой седины?

От массы факторов, главный из которых – наследственность. Кстати, иногда седина может и вовсе не появиться, такое встречается примерно у 4% женщин европейского типа. Примерно в 10% случаев появление седых волос обязано стрессу, и еще в 1% - перенесенным заболеваниям (например, инфекционному мононуклеозу).

Как часто стоит подстригать концы волос, чтобы они выглядели здоровыми?

Трихологи советуют хотя бы раз в 2 месяца срезать 5-8 мм волос для того, чтобы улучшить их питание и структуру.

Какие витамины и микроэлементы напрямую влияют на качество шевелюры?

Витамины группы В (особенно В1 и В5), кальций, марганец, сера и хром.

Из-за чего обесцвеченные волосы через некоторое время желтеют?

По двум причинам: во-первых, они все-таки пытаются вернуть свою собственную пигментацию, а во-вторых – в обесцвеченных волосах «застревают» соли железа, растворенные в водопроводной воде, которой мы моемся. Иначе говоря – ржавчина. Избавиться от желтизны можно, ополаскивая волосы тонировочным бальзамом голубого или фиолетового оттенка.

Можно ли натуральной брюнетке добиться при окрашивании яркого оттенка блонд?

В принципе можно, но для этого потребуется цикл довольно сильных обесцвечиваний и крепкое тонирование. Есть риск очень сильно испортить собственные волосы. Особенно сильно рискуют представители азиатской расы.

Чем опасна химическая завивка?

Кислота, которая используется для «сплющивания» волоса (а именно на этом основана деформация волос при химической завивке – прямой волос в сечении круглый, а кудрявый – почти плоский) может сработать как крем-депилятор и убить волосяные луковицы. Кроме того, средства для химической завивки могут вызвать острый аллергический дерматит.

Вредно ли носить парик каждый день?

Высококачественный парик из натуральных волос – не вредно. Парик из искусственных волос можно носить в течение 8-9 часов в том случае, если его основа-сетка хорошо пропускает воздух.

Портят ли волосы средства для лечения педикулеза?

Современные аптечные препараты – практически нет. Народные средства – такие, как дуст и керосин – однозначно да.

Как ухаживать за волосами зимой?

Самое лучшее – носить шапку или капюшон, потому что мороз влияет на состояние волос нисколько не лучше, чем горячий воздух фена. Из-за пониженной влажности воздуха в помещениях с центральным отоплением стоит использовать увлажняющие шампуни и маски для волос.

Как часто можно пользоваться электрощипцами и утюжком для выпрямления волос?

Как можно реже, не забывая предварительно нанести на волосы термозащитное средство.

Помогает ли короткая стрижка приостановить выпадение волос?

В некоторых случаях – да, если выпадение волос было связано с нарушением их питания по всей длине.

Чем безопаснее скреплять волосы – заколками или резинками?

Пластмассовыми заколками или мягкими резинками без металлических скобок.
Алый закат
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 дек 2019, 18:52

Уход за волосами

Сообщение Алый закат »

Ну красить можно и чаще, смотря чем конечно, можно и тонироваться, я выходила из черного голдвелл средствами и все происходило в течении недели. Волосы целы, так что можно и чаще.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение