Всем привет! Девочки, наверняка многие сталкивались с необходимостью использовать мазь Вишневского — средство отличное, но вот запах от него просто ужасный!

Не думала, что будет так сложно его вывести. Дома все воротили нос, а я сама чувствовала себя ходячей "коптильней". Делюсь, как я с этим боролась, может, кому-то пригодится.

Сначала мыла место применения мази обычным хозяйственным мылом, несколько раз подряд, до легкого скрипа.

Потом аккуратно наносила каплю средства для мытья посуды (например, "Fairy"), только если кожа не повреждена, и хорошо смывала водой.

После этого протирала кожу влажными салфетками с ярким ароматом — они реально частично перебивают запах.

На руки (если мазь была на пальцах) пробовала спиртовой раствор для дезинфекции — запах стал немного слабее.

В завершение наносила крем с насыщенным запахом — у меня это был крем с маслом ши, он хорошо перебивает все сторонние "ароматы".
Честно признаюсь, полностью избавиться от запаха сразу не получалось. Но после всех этих процедур через пару часов становилось намного легче. А если мазь попадала на одежду — стирала с кондиционером, только так.
Надеюсь, мой опыт кому-то поможет! Девочки, если у вас есть секретные способы победить этот "шедевр парфюмерии" — обязательно делитесь!