Сколько грамм в среднем ведре попкорна?

Все что не подходит ни в один раздел. Разговоры по душам. Знакомства. Объявления. Вопросы к Администраторам и Модераторам. Обсуждение конфликтных ситуаций и проблем на работе с начальством и коллегами или друзьями, обмен жизненным опытом в различных повседневных ситуациях.
Правила форума
Рекламные объявления сторонних ресурсов и не касающиеся тематики сайта ЗАПРЕЩЕНЫ!
Оля Мандаринка

Сколько грамм в среднем ведре попкорна?

Сообщение Оля Мандаринка »

Всем привет, девочки!
Хочу поделиться своим небольшим открытием и спросить, кто тоже заморачивался этим вопросом. Речь про попкорн – сколько его реально в обычном ведре из кинотеатра? Казалось бы, ерунда, но я реально не могла найти точный ответ в интернете, а иногда интересно посчитать калории или просто понять, за что платишь деньги.

Я частенько хожу в кино с подругой, и мы каждую встречу покупаем большое ведро попкорна. И тут в какой-то момент решили проверить — так сколько же там грамм? На пачках не пишут, девушка на кассе тоже только развела руками.

🤔 Решили провести эксперимент дома!

🎬 Купили в кинотеатре стандартное "большое ведро" (обычно его называют Large) — по объёму оно около 4-5 литров.

⚖️ После кино (с трудом сдержались, чтобы не съесть по дороге домой) взяли кухонные весы, аккуратно высыпали попкорн в миску и взвесили.

📏 У нас получилось примерно 210-240 грамм! Удивительно, потому что выглядит, как целый мешок, а по факту на вес — совсем немного. Я потом ещё почитала — у разных сетей кинотеатров цифры могут отличаться, но в основном попкорн очень лёгкий и объёмный.

✔️ Для сравнения:

маленькое ведро (около 1,5 л) — примерно 90-110 грамм

среднее (2,5-3 л) — 140-170 грамм

большое (4-5 л) — 210-240 грамм

Теперь всегда смеёмся, что "большое ведро" — это почти воздух, только денег стоит как полноценный ужин 😄 Но честно, в кино невозможно отказаться, особенно когда тёплый, свежий и с карамелью...

Девчонки, а кто-нибудь ещё дома взвешивал попкорн? Совпадают ли ваши цифры?
Может, где-то реально кладут больше? Давайте делиться, а то эта тема явно волнует не только меня!

Всем отличного настроения и больше вкусностей в жизни! 🍿💕