Вот как всё было. Я делала у себя на кухне ревизию, нашла в шкафчике старый запас любимой лапши с приправами и сушёной зеленью. Срок годности уже закончился три месяца назад. Был соблазн просто выбросить, но стало интересно — а что реально будет, если приготовить и съесть?
Что я сделала:
— Проверила упаковки — нигде не вздулись, нигде герметичность не нарушена.
— Посмотрела на лапшу — она как была сухой, так и осталась, без постороннего запаха и пятен.
— Приправы и сушёная зелень выглядели обычно, но чуть выцвели, запах стал чуть менее выраженный.
— Залила кипятком и подождала, как обычно. На вкус отличий почти не почувствовала, разве что зелень стала невкусная, почти без запаха.
Мои впечатления и выводы:
—
—
—
—
—
В итоге:
Я доела лапшу, всё было нормально, но повторять это часто не советую. Если прошло немного времени и нет подозрительных признаков — наверное, ничего страшного не случится. Но если есть сомнения, запах странный или упаковка нарушена — лучше не рисковать, здоровье дороже.
Если у кого-то был похожий опыт, рассказывайте! Думаю, у каждой хозяйки в шкафчике найдётся парочка пакетов такой лапши