Два года назад я была типичной офисной работницей – сидячая работа, фастфуд на обед, постоянный стресс и лишний вес. В 35 лет я чувствовала себя старухой – вечно уставшей и больной.
На плановом медосмотре врач огорошил меня диагнозом: преддиабетное состояние и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он сказал, что если я не изменю образ жизни, то через пару лет гарантированно получу целый букет серьезных болезней.
Я была в шоке. Неужели в 35 лет моя жизнь уже катится под откос? Поплакав пару дней, я решила бороться.
Начала с малого – отказалась от фастфуда и газировки, стала ходить пешком на работу. Потом записалась в бассейн, начала бегать по утрам. Постепенно втянулась в здоровое питание, открыла для себя йогу.
Через полгода я сбросила 15 кг, анализы пришли в норму. Но главное – я почувствовала прилив энергии и жизненных сил! Коллеги не узнавали меня, а мужчины снова начали обращать внимание.
Воодушевленная результатами, я пошла учиться на фитнес-тренера. Сейчас, спустя два года, я оставила офисную работу и веду групповые занятия в фитнес-клубе. У меня появилась личная жизнь – я встречаюсь с прекрасным мужчиной, который разделяет мой интерес к здоровому образу жизни.
Но самое главное – я наконец-то чувствую себя живой и счастливой. Тот страшный диагноз стал для меня не приговором, а толчком к новой, лучшей жизни.
Эта история научила меня, что даже в самой сложной ситуации нужно не опускать руки, а действовать. Иногда жизнь дает нам встряску, чтобы мы наконец начали заботиться о себе и двигаться в правильном направлении.
Девочки, не пренебрегайте своим здоровьем! Любите себя, заботьтесь о своем теле, и оно отблагодарит вас энергией и радостью жизни. Помните: никогда не поздно начать меняться к лучшему!