Два года назад мне исполнилось 50. Дети выросли, муж был постоянно занят работой, а я чувствовала, что жизнь проходит мимо. Работа бухгалтером уже не приносила удовольствия, и я впала в настоящую депрессию.
Однажды дочь подарила мне на день рождения смартфон и показала, как пользоваться Instagram. Я начала выкладывать фото своих кулинарных экспериментов - готовка всегда была моим хобби. К моему удивлению, фотографии стали набирать лайки, появились первые подписчики.
Воодушевленная, я стала больше экспериментировать на кухне и делиться рецептами. Постепенно я освоила основы фотографии, научилась монтировать видео. Число подписчиков росло, и через полгода у меня было уже 10 000 фолловеров!
Я начала получать предложения о рекламе кухонной техники и продуктов. Сначала это казалось чем-то несерьезным, но вскоре доход от блога превысил мою зарплату бухгалтера.
Год назад я решилась на серьезный шаг - уволилась с работы и полностью посвятила себя блогу. Сейчас у меня более 500 000 подписчиков, я веду кулинарные мастер-классы, выпустила свою книгу рецептов и даже запустила линейку кухонных аксессуаров.
Но главное - я чувствую себя живой и нужной. Мой муж гордится мной, а дети говорят, что я стала для них примером того, как никогда не поздно изменить свою жизнь.
Эта история научила меня, что возраст - это всего лишь цифра. Никогда не поздно найти новое увлечение, освоить современные технологии и начать новую главу в жизни.
Милые женщины, не бойтесь пробовать что-то новое! Ваши таланты и энергия могут раскрыться в любом возрасте. Главное - верить в себя и не бояться перемен!