Муж тайком отдает наши семейные заготовки своей маме

Переломные моменты с родственниками, друзьями или детьми. Конфликтные ситуации с родителями, бабушками, дедушками, братьями или сестрами, а также с другими родственниками. Как правильно мирится или останавливать конфликт в начальной стадии. Психология отношений в семейном кругу.
Laura

Муж тайком отдает наши семейные заготовки своей маме

Сообщение Laura »

Девочки, у меня просто опускаются руки от такой наглости. Всё лето я в буквальном смысле пропахала на даче у своих родителей, а потом неделями стояла у душной плиты. Закрыла огромное количество банок: шикарные маринованные огурчики по маминому рецепту, лечо, компоты, варенье. Всё это мы аккуратно перевезли и аккуратно расставили в кладовке нашей квартиры.

Вчера полезла за банкой помидоров к ужину и заметила, что на полках стало как-то подозрительно просторно. Пересчитала запасы — не хватает минимум десяти банок самого лучшего салата и огурцов. Начала допрашивать мужа. Сначала он отнекивался, а потом приперла его к стенке, и он признался. Оказывается, к нему в гости на прошлой неделе, пока я была на работе, приезжала свекровь. Она сокрушалась, что в этом году ничего не успела закрыть, и сыночка широким жестом нагрузил ей полные сумки моих трудов. Причем выбрал самые удачные, маленькие баночки.

Мне безумно обидно. Моя свекровь за всё лето ни разу на огороде спину не согнула, пальцем о палец не ударила, а муж распоряжается моим тяжелым трудом как своей собственностью. На все мои слезы и крики он заявляет, что это его мать и ему для неё ничего не жалко, а я просто мелочная и жадная эгоистка.

Как проучить мужа и заставить его понять, что чужой физический труд нужно уважать? Повесить замок на кладовку или вообще перестать для дома что-либо делать?