Девочки, пишу со слезами и дрожащими руками. Моя семейная жизнь превратилась в настоящий ад, и я уже не вижу выхода. Может, кто-то сталкивался с подобным и сможет подсказать, что делать, когда вся надежда потеряна...
Мы с мужем вместе 6 лет, есть сын (4 года). Первые два года жили отдельно и были по-настоящему счастливы. Но потом свекровь начала жаловаться на здоровье, и муж предложил временно забрать её к нам. Я согласилась, хотя внутренний голос кричал об опасности.
С первого дня совместного проживания начался кошмар. Свекровь критиковала всё: как я готовлю ("у моего сына аллергия на твою еду"), как воспитываю ребенка ("ты делаешь из него тряпку"), даже как одеваюсь и разговариваю. Она перекладывала вещи, выбрасывала мои продукты, без спроса заходила в нашу спальню. Когда я пыталась поговорить с ней, она начинала рыдать и жаловаться сыну на "издевательства".
Муж сначала пытался быть нейтральным, но постепенно полностью перешел на её сторону. Любая моя попытка обсудить ситуацию заканчивалась его криками: "Это моя мать! Уважай её! Она больная женщина!" Свекровь при этом чудесно себя чувствовала, когда дело касалось походов по магазинам или встреч с подругами.
Последние полгода — это ад. Я потеряла 10 кг, не сплю по ночам, начали выпадать волосы. Муж полностью игнорирует мои чувства. Свекровь демонстративно перестала со мной разговаривать, но постоянно настраивает против меня сына! Вчера услышала, как она говорит ему: "Твоя мама плохая, она не любит бабушку".
Вчера произошел окончательный крах. Я пришла домой раньше и застала, как свекровь роется в моих личных вещах и читает мой дневник. Когда я возмутилась, она закатила истерику. Прибежал муж и вместо того, чтобы поддержать меня, наорал и обвинил в том, что я "довожу мать до сердечного приступа".
Ночью он заявил мне, что если я не могу "уживаться с его мамой", то нам лучше развестись. Я рыдала всю ночь, а утром он просто ушел, хлопнув дверью.
Чувствую себя в ловушке. У меня нет своего жилья, зарплата маленькая, нет поддержки. Но главное — боюсь за сына. Если мы разведемся, свекровь сделает всё, чтобы настроить его против меня, а муж её поддержит. Они уже начали этот процесс...
Неужели ради материнской любви можно так легко разрушить семью? Как бороться, если муж полностью на стороне своей матери? Стоит ли терпеть этот кошмар ради ребенка? Или лучше уйти и пытаться бороться за сына? Я просто не вижу выхода и чувствую, как медленно схожу с ума.
Простите за сумбур, просто душа разрывается от боли и отчаяния.
Свекровь разрушила нашу семью: история моего кошмара и неминуемого развода
-