Муж постоянно приглашает своих родственников в гости, а я вынуждена всё тянуть одна

Переломные моменты с родственниками, друзьями или детьми. Конфликтные ситуации с родителями, бабушками, дедушками, братьями или сестрами, а также с другими родственниками. Как правильно мирится или останавливать конфликт в начальной стадии. Психология отношений в семейном кругу.
Людмила_Питер

Муж постоянно приглашает своих родственников в гости, а я вынуждена всё тянуть одна

Сообщение Людмила_Питер »

Всем добрый вечер. Решила написать сюда, потому что уже не могу терпеть эту ситуацию, и не знаю, как правильно себя вести.

Мы с мужем вместе 7 лет, есть двое детей. Уже третий год подряд у нас не проходит и месяца, чтобы кто-то из его родственников не приезжал к нам — то мать, то сестра с детьми, то племянники, то его дядя из другого города. Иногда живут неделями! Муж как будто рад — всех зовёт, всем обещает приехать, мне даже не всегда говорит заранее. Просто вечером приходит и сообщает: «Завтра мама приедет на неделю» или «У сестры с мужем проблемы, пусть пока у нас побудут».

Конечно, родственников бросать нельзя, я всё понимаю, но вся нагрузка — на мне! Я одна бегаю по магазинам, кормлю, стираю, убираю, развлекаю их детей, за всеми ухаживаю, даже спать им постели стелю. Муж при гостях исключительно расслабленный, ходит с родственниками по делам, сидит за столом, обсуждает политику.

Я весь день на ногах, а если прошу помочь, говорит: «Гости же, нельзя плохо выглядеть перед семьёй», «Ты хозяйка, у тебя лучше получается». Последний раз его сестра с детьми прожила почти месяц, после этого у меня был нервный срыв — даже дети болели, а мне пришлось одной с двумя и ещё чужими на руках всё делать, потому что "у тебя же декрет".

Когда гости уезжают, у меня просто нет сил, дом в полной разрухе, а муж недоволен — "Почему ты не радуешься приходу моей семьи? Это же родные люди!". Прошу звать реже или хотя бы предупреждать — обижается, говорит, что я "не люблю его родных" и "разделяю семью".

Девочки, как быть? Как объяснить мужу, что я не домработница для всех его родственников? Как поставить границы, не нажив себе врагов в его семье? Уже не могу жить в режиме вечного гостеприимства, хочу просто тихой жизни в нашем доме.

Спасибо всем, кто прочитал.