Всем привет! Решила написать, потому что уже просто кипит внутри, а поделиться не с кем — подруги либо не замужем, либо говорят "все мужики такие".
Мы с мужем женаты 3 года, детей пока нет. Оба работаем полный день, я — бухгалтером, он — в логистике. График примерно одинаковый, оба приходим домой около 7 вечера, уставшие. Зарплаты тоже примерно равные, всё складываем в общий бюджет.
И вот в чём проблема — муж уверен, что готовка, уборка и прочие домашние дела — это исключительно "женская обязанность". Каждый день, придя с работы, я должна идти на кухню и готовить ужин. Если предлагаю заказать доставку — обижается: "Я что, не заслужил домашней еды?". Если говорю, что устала — начинается: "А я что, не устал? Но я же мужик, я деньги зарабатываю".
Последняя капля была вчера. Я задержалась на работе, пришла поздно и очень уставшая. Попросила его разогреть себе вчерашний суп, а я просто полежу полчаса. Он устроил скандал, что "не для того женился, чтобы самому себе готовить", что его мать всегда ужин подавала отцу, и что "нормальная жена должна и работать успевать, и дома порядок держать".
Я пыталась объяснить, что мы живём в 21 веке, что я тоже устаю на работе, что раз мы оба зарабатываем — значит, и домашние дела должны делить. В ответ услышала, что я "нахваталась феминистских идей" и "скоро совсем обнаглею".
При этом сам он пальцем не пошевелит по дому — посуду не моет, мусор не выносит, даже носки свои разбрасывает. А если и делает что-то — потом неделю напоминает, какой он молодец.
Девочки, как вы решаете такие вопросы? Может, я и правда неправа, и женщина должна всё успевать? Или все-таки в современной семье домашние обязанности должны быть распределены более справедливо? И как объяснить это мужу, не разругавшись окончательно?
Муж требует, чтобы я готовила каждый день, хотя работаю наравне с ним
-