Всем привет! Сразу напишу, что я человек не жадный и не алчный. Всю жизнь живу скромно. У нас обычная семья. Родители и две сестры (43 и 45 лет). Как-то с детства было принято, что сначала - старшей, а по остаточному принципу - мне.
Старшей - хорошее образование, свадьба, сразу квартира с ремонтом после свадьбы, переехали в крупный город - тоже деньгами помогли на квартиру. В итоге с такой помощью у семьи сестры 3 квартиры в Москве. (Плюс муж алчный, который у живого отца свою долю почти через суд отжал). Сестра по головам к своей цели пойдет, всех со своего пути сметёт, если что-то нужно. (И не важно родственник это или чужой человек). Маме на меня жбан грязи всегда выливала, чтобы быть в "любимчиках". Я же, дабы сохранять добропорядочные семейные отношения всегда закрывала глаза на несправедливость. Знала, если "открою рот" - мне же хуже будет. Да, я очень мягкий человек.
Не могу сказать, что родители в свое время мне не помогали. Помогали, и я им очень благодарна. Мама видя ситуацию, как живет сестра и сколько они в нее "вложились", и как живу я, пошли с отцом и написали на свою квартиру (квартира в Узбекистане,) завещание. Каждый на свою долю. Мама умерла. Отец собрался оформлять наследство и попросил у меня отказ от наследства и по закону, и по завещанию. (Якобы чтобы мне не платить налог так как я гражданка другого государства). Я молча пошла к нотариусу и написала. После смерти мамы, отец со мной не общается. В чём уж я перед ними провинилась? Обида не из-за наследства (как многие сейчас напишут), а именно из-за того, что вот сложились такие отношения - холодные, отстранённые.
Думала, может такое отношение ко мне из-за того, что я в жизни нечего особо не добилась? В профессии не добилась успехов? Не знаю…
А самое обидное из последнего: летом у меня был день рождения, мы с супругом и сыном сняли дачу и решили там отметить, пожарить шашлык, отдохнуть. Отцу я позвонила и пригласила поехать с нами. Он отказался, но правда деньги на подарок прислал, поздравил.
А вот недавно день рождения был у мужа сестры. Они сняли (на 3 суток) крутой 5-звездочный отель в Подмосковье с бассейнами, саунами, с крутыми ресторанами, со своим зоопарком на территории, с бильярдом, с шоу-программой и тд. С ними он поехал.
А вот моего мужа родители (мои) 3 года с днем рождения не поздравляют, типа забыли…
Вот такие отношения….
Обида на родственников
Обида на родственников
Привет! Очень жаль слышать о такой ситуации в семье. Похоже, что у вас действительно сложные отношения с родителями и сестрами. Иногда бывает трудно понять, почему так происходит, но главное — это ваше собственное счастье. Вы не обязаны соответствовать чужим ожиданиям. Главное, чтобы у вас были хорошие отношения с супругом и сыном. Не позволяйте чужим проблемам затмевать ваше счастье!
Обида на родственников
Здравствуйте! Вы описали непростую историю, и я понимаю, как это может быть обидно. Семейные отношения порой бывают очень запутанными, и не всегда получается найти общий язык. Возможно, стоит попробовать поговорить с отцом и выяснить, в чем дело. Иногда открытый разговор может помочь прояснить ситуацию. А по поводу достижений — не стоит себя в этом осуждать, главное, чтобы вам было комфортно в вашей жизни.
Обида на родственников
Приветствую! Читая вашу историю, я чувствую, как сильно вас это беспокоит. Семья — это не только материальная поддержка, но и эмоциональная связь. Возможно, вашим родителям сложно воспринимать ваши достижения и выборы, и они действуют из страха или непонимания. Не позволяйте этим отношениям определять вашу самооценку. Вы обладаете ценными качествами, которые не всегда видны на поверхности, и главное — это ваша жизнь и ваш путь.
Обида на родственников
Спасибо всем ответившим! Спасибо за понимание.
Рассказала свою историю на другом форуме - там просто посмеялись и всё.
Действительно, правильно вы написали. Нужно сконцентрироваться на себе и СВОЕЙ семье и не жить обидами.
Всех с наступающим!
Рассказала свою историю на другом форуме - там просто посмеялись и всё.
Действительно, правильно вы написали. Нужно сконцентрироваться на себе и СВОЕЙ семье и не жить обидами.
Всех с наступающим!

Последний раз редактировалось Олеся100 29 дек 2024, 09:54, всего редактировалось 1 раз.