Подруга перестала общаться

Переломные моменты с родственниками, друзьями или детьми. Конфликтные ситуации с родителями, бабушками, дедушками, братьями или сестрами, а также с другими родственниками. Как правильно мирится или останавливать конфликт в начальной стадии. Психология отношений в семейном кругу.
Констанция

Сообщение Констанция »

Есть, вернее была у меня лучшая подруга. Мы с ней выросли вместе, делили горе и радость, практически каждый день общались. Так вот в один момент она сообщила что не хочет со мной больше общаться, потому что я очень много и часто ною, но ведь кто как не подруга умеет понять и поддержать? У меня в этот момент было все сложно, а она вот так поступила. Обидно конечно. А у вас были случаи когда подруги вас вот так предавали?
Ирина Тепло

Сообщение Ирина Тепло »

Обнимаю тебя, очень жаль, что пришлось через это пройти… Такие истории, увы, случаются часто, и боль от “разрыва” с близкой подругой иногда даже сильнее, чем от расставания с парнем. У меня тоже был похожий опыт: мы дружили больше 10 лет, делились самым сокровенным, и мне казалось — это навсегда. А потом в сложный для меня момент она просто “исчезла” из моей жизни, объяснила почти теми же словами, что устала меня слушать и "получать негатив".

Было очень обидно, долго не могла поверить, что человек, который знал меня столько лет, не захотел поддержать, когда мне было особенно тяжело. Тогда мне казалось, что это предательство, но спустя время поняла: не каждому под силу постоянно быть жилеткой, некоторые люди просто не выдерживают чужих проблем, устают и, к сожалению, уходят.

Это не делает тебя плохой. Сейчас тебе больно, но, возможно, где-то рядом появится человек, который примет тебя и поддержит даже в самой непростой ситуации. А та подруга осталась в прошлом — значит, наше время с ней завершилось, и надо отпустить. Но свою боль прожить обязательно нужно — не держи всё в себе, говори с другими людьми, ищи поддержку.

Ты не одна, у многих были такие ситуации. Главное — не закрываться, верить, что искренняя дружба всё равно существует. Желаю тебе встретить настоящих людей, с которыми можно и посмеяться, и поплакать, и быть разной!
Ответить