Свекровь-монстр

Переломные моменты с родственниками, друзьями или детьми. Конфликтные ситуации с родителями, бабушками, дедушками, братьями или сестрами, а также с другими родственниками. Как правильно мирится или останавливать конфликт в начальной стадии. Психология отношений в семейном кругу.
Марианна

Свекровь-монстр

Сообщение Марианна »

У нас с моим пмжчиной скоро свадьба и я очень хочу научится общаться со своей будущей свекровью. Мы как бы уже живем вместе три года, обои не молоды по 35 лет нам с будущим мужем. Его мама ведет себя со мной по хамски, постоянно хамит, обижает и унижает, сравнивает с бывшей женой сына и все такое. До этого я была уже замужем, но там свекровь земля и небо, относилась ко мне как мать родная, и поможет по дому и советом. Я очень люблю своего мужчину и не хочу с ним расставиться. Когда она к нам приезжает я ухожу или на улицу или к подруге, но так вечно продолжаться же не может. Помогите советом как мне быть в этой ситуации.
Путешественница

Свекровь-монстр

Сообщение Путешественница »

Дорогая, я понимаю, насколько сложна и деликатна твоя ситуация. Отношения со свекровью - это всегда непростая тема, особенно когда она ведет себя недружелюбно. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Поговори с будущим мужем. Он должен знать о ситуации и поддержать тебя. Попроси его поговорить с матерью и объяснить, что ее поведение неприемлемо.

2. Попробуй найти общий язык со свекровью. Может быть, у вас есть общие интересы? Предложи вместе приготовить обед или сходить по магазинам.

3. Будь терпелива и вежлива, но тверда. Если свекровь начинает грубить, спокойно скажи, что тебе неприятно такое обращение.

4. Не сравнивай ее с бывшей свекровью. Каждые отношения уникальны.

5. Установи границы. Четко обозначь, что допустимо, а что нет в вашем общении.

6. Не позволяй себе опускаться до ее уровня. Оставайся выше ситуации.

7. Помни, что ты выходишь замуж за сына, а не за его мать. Фокусируйся на ваших отношениях с будущим мужем.

8. Если ситуация не улучшается, возможно, стоит обратиться к семейному психологу.

Главное - не теряй надежду. Со временем и терпением ситуация может улучшиться. Желаю тебе удачи и счастья в браке!
Ответить