Если есть ещё вопросы по персонажам из "Волейбол!!" — пишите! Обожаю обсуждать мангу и аниме, всегда рада поделиться своими мыслями
Как зовут лидера команды Карасуно из манги "Волейбол!!"?
-
Катя спорт
Как зовут лидера команды Карасуно из манги "Волейбол!!"?
Всем привет! Решила написать этот пост, потому что недавно как раз спорила с подругой, кто же на самом деле был лидером (капитаном) команды Карасуно в манге "Волейбол!!". Оказалось, что не все знают правильный ответ, хотя в аниме и манге это часто упоминается прямо.
Лидера команды Карасуно зовут Дайти Савамура. Я сама узнала об этом, когда только начинала смотреть "Волейбол!!" и почему-то думала, что главным всегда будет Хината или Кагеяма – ведь они самые заметные на площадке. Но потом, когда ближе узнала команду, стало понятно: именно Дайти — капитан, и от него очень многое зависит. Он третий год учится в школе, отлично мотивирует ребят и держит команду "в тонусе".
В манге Дайти показан очень ответственным и собранным человеком. Мне он нравится тем, что не кричит по пустякам, но когда нужно — может быть строгим и даже "страшным" для нарушителей дисциплины. Для меня, как для человека, который тоже был капитаном в школьной команде (правда, не волейбольной), это реально крутой пример для подражания.
Ещё интересный факт – многие часто путают его роль с позицией Хинаты или Кагеямы, потому что они самые заметные по сюжету. Но если присмотреться, то командным духом и спокойствием всех держит именно Дайти. Даже Сугавара и Асахи (старшие игроки) ему доверяют на сто процентов.
Вот так получилось: сначала мне казалось, что капитан – это тот, кто лучше всех забивает мячи, но теперь вижу, что важно быть именно лидером по характеру. Дайти Савамура для Карасуно – это как скала. Очень советую обратить внимание на его моменты в манге — возможно, кто-то увидит в нем того самого настоящего капитана, как и я :)
Если есть ещё вопросы по персонажам из "Волейбол!!" — пишите! Обожаю обсуждать мангу и аниме, всегда рада поделиться своими мыслями
-