Хочу поделиться своим опытом, который, надеюсь, поможет тем, кто впервые столкнулся с выбором или тренировками на брусьях. Тема вроде простая — ширина брусьев, но на самом деле здесь много нюансов. Я сама раньше думала, что все брусья одинаковые, пока не попробовала заниматься на уличной площадке и в фитнес-клубе.
Моя история началась весной, когда я решила добавить упражнения на брусьях к своим обычным тренировкам. Сразу столкнулась с тем, что на разных площадках разная ширина, а ощущения очень отличаются!
Что я заметила:
—
—
—
—
—
В итоге, что могу посоветовать:
— Перед началом тренировок попробуйте несколько вариантов ширины и выберите ту, на которой вам реально удобно выполнять движения.
— Если есть возможность, используйте регулируемые мобильные брусья — это лучший вариант для девушек и начинающих!
— На улице, если слишком широко — пробуйте компенсировать, размещая ладони чуть по-другому, или подложить грифы ближе друг к другу, если конструкция позволяет.
— Не гонитесь за "стандартом", слушайте свои ощущения — каждому подходит своё расстояние, и это нормально!
Я раньше думала, что не смогу заниматься на брусьях из-за "невезения" с фигурой, а оказалось, всё дело как раз в ширине! Теперь советую всем подругам внимательно к этому относиться, чтобы получать только радость и пользу от тренировок.
Если у кого-то есть свои лайфхаки или опыт тренировок на разных брусьях — делитесь, очень интересно узнать!