История о том, как спорт помог пережить развод и найти себя заново

Виды фитнеса и спорта для девушек, красота тела и здоровый образ жизни. Форум вопросов женского фитнеса и бодибилдинга, аэробики а так же йоги и других спортивных занятий.
На_старте_снова

История о том, как спорт помог пережить развод и найти себя заново

Сообщение На_старте_снова »

Всем привет! Решилась поделиться своей историей — возможно, она вдохновит тех, кто сейчас в непростом положении.

Я была замужем почти 9 лет, у нас с мужем был общий бизнес, маленький сын. Жили, как казалось, неплохо, но два года назад всё рухнуло: бизнес пошёл ко дну, накопились долги, муж стал раздражительным, начал задерживаться и в итоге ушёл к другой женщине. В один момент я осталась одна с ребёнком, без денег, без уверенности в будущем. Сил практически не было ни на что, особенно на себя.

До этого я ходила в зал лишь "от случая к случаю", больше чтобы быть в компании. После развода наступила просто чёрная полоса: бессонные ночи, слёзы, апатия. Поправилась на 8 килограммов, выглядела и чувствовала себя ужасно. Но однажды на прогулке с сыном встретила старую подругу, которая рассказала, как спорт помог ей справиться с потерей близкого человека. Она буквально за руку отвела меня на групповую тренировку по фитнесу в нашем клубе.

Первые тренировки дались с трудом: всё болело, хотелось бросить и вернуться обратно на диван с шоколадом. Но тренер, девочки в группе и сама атмосфера спортзала давали какую-то особую поддержку: чувствовала себя не одинокой, а частью команды. Постепенно начала возвращаться энергия, появилось желание следить за питанием, похудела и снова посмотрела на себя в зеркало с улыбкой.

Прошёл почти год — сейчас стабильно занимаюсь 3-4 раза в неделю, участвую в бесплатных забегах, пробую новые направления (очень зашла йога!). Познакомилась с новыми людьми, завела подруг. Спорт стал для меня не только способом привести себя в форму, но настоящей терапией: я снова почувствовала вкус к жизни.

Девочки, если вы сейчас переживаете тяжёлый период — попробуйте просто прийти на тренировку, даже если не хочется. Пройдитесь, растянитесь, сделайте пару упражнений дома. Дайте себе шанс почувствовать себя сильнее — физически и морально. И поверьте, всё обязательно наладится!

Если есть вопросы или нужна компания — пишите! Вместе намного легче двигаться вперёд.