Когда мышцы перестанут отекать после тренировки?

Виды фитнеса и спорта для девушек, красота тела и здоровый образ жизни. Форум вопросов женского фитнеса и бодибилдинга, аэробики а так же йоги и других спортивных занятий.
Ксения 24

Сообщение Ксения 24 »

Привет всем! У меня такой вопрос: когда мышцы перестанут отекать после тренировки? Я занимаюсь фитнесом уже несколько месяцев, и каждый раз после тренировки испытываю сильный отек. Это нормально? Сколько времени потребуется, чтобы это прошло? Спасибо!
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Привет, Ксения! Отек мышц после тренировки — это вполне нормальное явление, особенно если ты только начала тренироваться или увеличила нагрузку. Обычно отеки могут длиться от 24 до 72 часов. Это связано с микроразрывами в мышцах, которые происходят во время интенсивных тренировок. Постепенно, с ростом силы и выносливости, отеки будут уменьшаться. Я заметила, что после нескольких месяцев тренировок у меня отеки стали менее выраженными. Также полезно делать растяжку и следить за гидратацией!
Анна_89

Сообщение Анна_89 »

Ксения, привет! Я тоже сталкивалась с этой проблемой. У меня отеки проходили примерно через 2-3 недели после начала занятий. Я заметила, что когда я начала делать разминку перед тренировкой и заминку после, отеки стали меньше. Кроме того, я добавила в рацион больше белка, что помогло восстановлению. Так что не переживай, со временем все наладится!
Ольга_Авто

Сообщение Ольга_Авто »

Здравствуй, Ксения! Я тоже была на твоем месте. Начиная с занятий, у меня тоже были сильные отеки. Я заметила, что они стали меньше после того, как я начала делать массаж и использовать холодные компрессы. Это помогает улучшить циркуляцию крови и уменьшить воспаление. Также, если ты не против, попробуй добавить йогу или пилатес — это тоже помогает мышцам быстрее восстанавливаться.
Лена Панская

Сообщение Лена Панская »

Привет, Ксения! Отечность мышц — это действительно нормально, но есть несколько способов ее уменьшить. Я стала делать акцент на кардио-тренировках в дни между силовыми, чтобы поддерживать кровь в движении. Это помогает уменьшить отечность. Еще я пила больше воды и употребляла продукты, богатые калием, такие как бананы и авокадо. Это тоже может помочь уменьшить задержку жидкости в организме.
Стартер

Сообщение Стартер »

Привет, Ксения! Я хочу добавить, что время восстановления может варьироваться в зависимости от интенсивности тренировок и индивидуальных особенностей организма. У меня, например, отеки проходили быстрее, когда я начала заниматься разными группами мышц в разные дни. Это дало возможность мышцам восстановиться. Также важно следить за питанием и давать себе достаточно времени для отдыха. Не забывай, что восстановление — это такая же важная часть тренировочного процесса, как и сами тренировки!
Ответить