Пятилетний ребенок боится ходить в туалет из-за «монстра» в унитазе

Форум мама и ребенок. Вопросы воспитания и обучение мамами детей. Общение мам о их малыше. Психологическое и физическое развитие малыша. Советы молодым мамам мальчиков и девочек.
Laura

Пятилетний ребенок боится ходить в туалет из-за «монстра» в унитазе

Сообщение Laura »

Девочки, у нас дома начался какой-то кошмар, я уже без сил. Сыну пять лет, и он наотрез отказывается заходить в туалет один. Дошло до того, что он терпит до последнего, плачет, но в санузел ни в какую не идет, пока я не возьму его за руку и не буду стоять рядом.

Началось все неделю назад. Сын со слезами рассказал, что когда смываешь воду, из трубы вылезает страшный зубастый монстр и может утащить его вниз. Я сначала думала, что он посмотрел какой-то дурацкий мультик или в садике старшие дети припугнули. Мы уже вместе заглядывали в унитаз, я объясняла, как там устроена канализация, включала воду при нем, показывала, что никого там нет. Купила даже специальный красивый ночник в туалет, чтобы не было темно. Ничего не помогает. Стоит подойти к двери — у ребенка начинается паника и сильная дрожь. Муж начинает злиться, говорит, что мы так докатимся до энуреза на нервной почве и нужно быть строже, а мне просто жалко малого.

Посоветуйте, как помочь ребенку побороть этот глупый, но такой сильный страх? Может, есть какие-то психологические сказки или игровые методики, чтобы он перестал бояться обычного шума воды?