Сын попал в плохую компанию, боюсь его потерять. Как вернуть доверие?

Форум мама и ребенок. Вопросы воспитания и обучение мамами детей. Общение мам о их малыше. Психологическое и физическое развитие малыша. Советы молодым мамам мальчиков и девочек.
Мама_без_сил

Сын попал в плохую компанию, боюсь его потерять. Как вернуть доверие?

Сообщение Мама_без_сил »

Девочки, прошу совета и поддержки — совершенно не знаю, как дальше жить. Пишу и сама не верю, что это происходит со мной…

Моему сыну 17 лет, всегда был тихим, добрым мальчиком, учился хорошо, спортом занимался. Всё изменилось буквально за последние полгода. Появились новые друзья, которых я раньше не видела — старше его, постоянно какие-то разговоры вполголоса, подозрительные встречи по вечерам. Сын стал грубым, раздражённым, пропадает допоздна, на звонки отвечает неохотно, домой приходит часто с запахом сигарет, иногда даже алкоголя.

Я пыталась поговорить, спокойно узнать, в чём дело — закрывается, только бурчит «отстань», «не твоё дело». Угрожала разговорами с родителями друзей — стал вообще уходить из дома на ночь, говорит, что ненавидит меня и дома быть не будет. Боюсь, что до беды недалеко…

Муж работает в другом городе, приезжает редко, общается с сыном мало. Со всеми переживаниями я одна, ночью не сплю, слёзы душат, уже и на работу не могу нормально ходить — всё время думаю, где он, что делает, не случилось ли что. Боюсь, что навсегда потеряю сына, если буду давить, но и пускать на самотёк не могу.

Если кто-то сталкивался с подростковым кризисом — пожалуйста, напишите, что помогло вам? Как вернуть с ребёнком доверие? Может, есть центры, куда можно обратиться или специалисты, которых вы реально советуете? Просто очень страшно, будто каждый день провожу на грани… Спасибо всем, кто откликнется — мне сейчас так важно почувствовать, что есть для кого бороться.