В одном волшебном лесу, где деревья шептали колыбельные ветру, а ручьи напевали мелодии луне, жила маленькая крольчиха по имени Лила. Каждую ночь она забиралась на холм, укрытый мягкой травой, чтобы посмотреть на звёзды. Но однажды она заметила, что одна из звёздочек светила еле-еле, будто грустила.
— Почему ты не сияешь, как другие? — спросила Лила, прищурив свои бархатные глазки.
Звезда дрогнула и прошептала: — Я потеряла свою искорку… Без неё я не могу светить.
Лила решила помочь. Она позвала своего друга — совёнка Оливера, который знал все тайны ночного неба. Вместе они отправились к Мудрому Дубу, чьи корни хранили секреты Вселенной.
— Искорка живёт в сердце того, кто верит в чудеса, — прошелестел Дуб. — Но чтобы её найти, нужно сделать доброе дело без ожидания награды.
Лила и Оливер задумались. По пути домой они встретили ежика, который никак не мог найти дорогу в темноте. Лила предложила проводить его, а Оливер осветил путь своими крыльями, мерцающими как серебро. Когда ежик благополучно добрался до норки, звезда вдруг замигала чуть ярче.
— Это ты помогла! — обрадовался Оливер.
Тогда друзья стали помогать всем в лесу: укрыли паучка листьями от росы, напоили мёдом сонную пчелу, спели песенку грустному сверчку… И с каждым добрым делом звезда сияла всё ярче! К утру она засверкала так сильно, что осветила весь лес радужным светом.
— Спасибо, — прошептала звезда. — Вы напомнили мне: свет внутри нас растёт, когда мы дарим его другим.
Лила и Оливер устроились на холме, наблюдая, как звезда танцует в небесах. А вскоре и сами уснули под её тёплым сиянием, зная, что мир полон чудес… если в сердце есть место доброте.
Спокойной ночи, маленький мечтатель. Пусть твои сны будут такими же яркими, как та звезда