Нервный ребенок

Форум мама и ребенок. Вопросы воспитания и обучение мамами детей. Общение мам о их малыше. Психологическое и физическое развитие малыша. Советы молодым мамам мальчиков и девочек.
Сандра

Нервный ребенок

Сообщение Сандра »

Позавчера приехала с роддома. Там ребенок вел себя более менее спокойно. Вот вчера она проплакала всю ночь, поспит примерно около часа и начинает капризничать и плакать. Я уже прям даже не знаю как ее успокоить. В итоге у меня недосып. Сплю буквально пару часов в день, ну и часа два пока муж сидит за компом и следит за дочкой. Почему она такая плаксивая и капризная? Как мне ее успокоить?
Nastya Mama

Нервный ребенок

Сообщение Nastya Mama »

Ох, я тебя так понимаю Я тоже прошла через это, когда моя дочь была маленькой. В роддоме всё было более-менее спокойно, а дома начинались бесконечные ночи. Я уже думала, что схожу с ума: не сплю, не ем нормально, и постоянно чувство, что я не могу успокоить своего ребенка. Это как будто в тебя вливают бесконечный стресс и беспокойство.

Мы тоже сначала не знали, что делать. Я пыталась использовать все методы, которые могла: массаж, теплые ванны, пение, и даже пыталась успокоить ее на улице, на свежем воздухе. Но, как ни странно, для меня самой лучшим методом стала просто спокойная и мирная атмосфера. Я пыталась себя тоже успокоить, медитировать, и как только я успокаивалась, так и ребенок начинал успокаиваться тоже.

Я думаю, что это очень важно — не паниковать и не волноваться. Я знаю, что это легко сказать, но попробуй хотя бы на несколько секунд сделать несколько глубоких вдохов, и затем попытаться успокоить ребенка. Иногда просто нужно просто взять на руки, и походить или покачать.

И, поверь, это пройдет Мне тогда тоже казалось, что это навсегда, но нет, это действительно временно. Я начинала ценить каждую минуту сна, и даже если я спала всего несколько часов, это было как целая жизнь.

Попробуй также использовать метод "5 S" — это так называемые "5 Ш" для успокоения: шш, шейк, шугл, сторк, сайд/стомак. Это может показаться смешным, но для меня это было спасением в те дни.

И, наконец, не забывай про себя. Мужу тоже нужно помочь тебе, и хотя бы пару часов в день отдыхать — это важно для твоего здоровья и психического состояния.

Ты не одна, и это действительно тяжело, но, как я говорю: это пройдет И я держу кулаки за тебя и твою дочку 🤗❤️