Как правильно воспитать сына
А иногда дурной пример отца вызывает у ребёнка внутренний протест, что так себя вести нельзя. Я имею ввиду, например своего папу, который очень любит пустить пыль в глаза, может наобещать золотые горы и при этом не сдвинуться с места, чтобы обещание выполнить, в то же время мой брат, абсолютно другой человек и если что пообещал можешь быть уверенным, что сделает на 100%
Нашим сыновьям по 17 лет, тяжелый возраст, не для них, а для нас. Отдаляются, любовь. Очень сложно в душе понимать, что так должно быть, еще сложнее отпускать и знать, что скоро ночная кукушка всегда перекукует. Тоска.
Я считаю что всю информацию надо полностью подбирать… и максимально ограничить от телевизора!!! Пока не сформируется сознание!
Главное, не забывать о своих детях и быть всегда готовым поддержать их в трудную минуту, тогда и личность со временем вырастет достойная!
Мама не может воспитать мальчика без мужчины. Это 100%. Это как объяснять то что сам не знаешь. Можно попробовать, но результат для знающего человека будет очевиден…
Согласен… Только думаю, что папы сами заслужили односторонне маминскую привязанность. Почти у всех моих знакомых сценарий идёт под копирку. Рождается сын. Папа радуется, гордится, хвалится: «у меня — сын!» Но со временем начинает потихоньку остывать, а потом самоустраняется от воспитания. «ну, что я… Вон есть мама, бабушки… Вот подрастёт — и мы с ним сразу на рыбалку!» Знакомая ситуация? А дети, что сын, что дочь, они тянутся к тому, кто всё время с ними рядом… Я знаю пап, которые сами воспитывают своих дошколят (так произошло по жизни). И, поверьте, что эти папы для их детей — самые лучшие мамы. Так, что дети только выбирают себе привязанность, а раздают им эту самую привязанность взрослые. Детишки в этом возрасте думают и живут инстинктами: кто больше даёт — к тому и тянутся.
В наше время, когда столько всяких негативных окружающих факторов, воспитание мальчиков просто необходимо! У меня уже выросла дочка, получив воспитание в нормальной семье. И сейчас познакомиться с «нормальным» мальчиком очень трудно. Основная масса груба и плохо воспитана. И как будет существовать наше общество в будущем зависит от таких мам, как Вы и воспитанных вами лидеров и глав хороших семей!
Моему старшему сынуле 29 лет, а младшему 5, прохожу все этапы становления мужчины ещё раз.
Воспитание детей — не легкая задача, особенно мальчиков, особенно если они растут в неполной семье.
Очень хочу, чтоб мой сын вырос самостоятельным ребёнком, но как этого добиться если всё делают родители? Делегировать что то ребёнку, чтобы он отвечал за какое то поручение?
-