Как вырастить сына в женской семье
В некоторых семьях мальчика воспитывают мама и бабушка. Что нужно делать, чтобы у ребёнка сформировались мужские черты характера, чтобы мальчик стал смелым, сильным и заботливым мужчиной?
К сожалению таких семей, где мама растит сына сама, не мало. Надо просто любить своего ребенка и привлекать к воспитанию родственников мужчин. Тогда думаю, можно воспитать настоящего мужчину из сына.
Мне кажется, мальчику в такой семье надо часто говорить, что он настоящий мужчина, помощник и опора.
Отца сбило машиной когда мне было 14 брату 8. Мама работала на заводе и там-же подрабатывала. Вырастила одна без бабушек. Пожертвовала своей личной жизнью. Мне её жалко. Делать этого не в коем случае нельзя. Жизнь одна. Да и без мужика в доме дети вырастают с односторонним воспитанием. И чаще в семьях не уживаются. Надо как в Америке школу колледж закончил и иди зарабатывай сам. Мои личные выводы, был бы мужик в доме - жизнь у всех пошла бы по другому. Читал статистику из 100 зарегистрированных молодых семей 99 через год разводятся. Это страшные цифры. Если раньше были фильмы о дружной здоровой семье, то сейчас забыли о этой семье вообще. Отсюда и неполноценные семьи.
Что уж там говорить, эта проблема очень остро стоит в нашем обществе. Безусловно, отсутствие мужчины отразится не в лучшую сторону на мальчике, однако это не повод опускать руки — есть примеры, которые подтверждают, что и в таком случае дети вырастают полноценными и счастливыми.
Меня тоже бросил муж, старшему сыну 6 лет а младшему 1,5 года, упала духом, не знаю что делать, один не слушается, другой без конца плачет (он инвалид по нервному заболеванию), а папа наш нашел молодую и богатую. Хотя сам далеко не бедный, дети скучают по нему, на моей жизни поставлен крест, я никогда не признавала отчимов.
Мы тоже недавно с сыночком (5 лет) остались без папы. Папа ушел, видится с сыном только когда я 40 раз попрошу, созванивается, только если я прошу. Внушаю сыну, что если папа и мама расстались, то это не значит, что и он с папой расстался, что папа его очень любит(хотя сама в этом не очень уверена),что папа всегда будет рядом, когда это потребуется (и в этом не уверена). Но это все, что я могу. Не знаю, что еще можно сделать, чтобы сгладить стресс от ухода отца.
-