Ребенок очень часто болеет, что делать?
Моя дочь в последнее время очень часто болеет ОРВИ, ОРЗ, такое чувство, что ни один вирус мимо нее не проскакивает. Нам 3,5 года, год назад начали ходить в садик и с тех пор, болеем постоянно. Вот 2 недели назад только выписались из больницы, неделю отходила в садик и опять температура, сопли, кашель, горло. У меня уже руки опускаются что делать и не знаю! Может быть у кого-то была подобная ситуация, или просто советы полезные выслушаю. Спасибо
Я от многих мам слышала, что дети когда идут в садик, часто начинают болеть, почти у всех так. Поэтому я своего и не отдаю.
У меня с братом была подобная ситуация. Сейчас у него ветрянка.
Мне кажется, что у него такой слабый иммунитет был из-за того, что года два-три назад (ему 5 лет) он очень мало находился с другими детками, то есть у него даже на обычный "чих" не было соответствующей защиты. Когда пошел в садик, началось тоже самое что и у вас - болячка на болячке, постоянные простуды, уши стреляют, жуть, потом как то это прошло, организм адаптировался видно. Поэтому не переживайте, через это проходят многие детки, попробуйте ароматерапию дома проводить с маслами против простуды, повышающие иммунитет, мама ему еще капает афлубин, если появляются какие либо начальные простудные симптомы, действительно отличная штука. Выздоравливайте.
Мне кажется, что у него такой слабый иммунитет был из-за того, что года два-три назад (ему 5 лет) он очень мало находился с другими детками, то есть у него даже на обычный "чих" не было соответствующей защиты. Когда пошел в садик, началось тоже самое что и у вас - болячка на болячке, постоянные простуды, уши стреляют, жуть, потом как то это прошло, организм адаптировался видно. Поэтому не переживайте, через это проходят многие детки, попробуйте ароматерапию дома проводить с маслами против простуды, повышающие иммунитет, мама ему еще капает афлубин, если появляются какие либо начальные простудные симптомы, действительно отличная штука. Выздоравливайте.
Спасибо Bruk, за поддержку, вот я тоже слышала, что адаптация идет около года, но не знаю как это выдерживать и она бедная моя мучается. У нас дома уже можно открывать филиал аптеки.
Хорошо Вас понимаю.Тоже ребенок в сентябре пошел в садик, и началось... неделю ходим, две болеем,
уже измучились, ну я так понимаю это практически со всеми детьми происходит, как только они в сад начинают ходить. У нас тоже лекарств уже полон дом...
Желаю Вам не болеть!(посоветовать к сожалению ничего не могу, сама не знаю что и делать).
П.С. говорят что это только первый год так. Потом иммунитет начинает работать...
уже измучились, ну я так понимаю это практически со всеми детьми происходит, как только они в сад начинают ходить. У нас тоже лекарств уже полон дом...
Желаю Вам не болеть!(посоветовать к сожалению ничего не могу, сама не знаю что и делать).
П.С. говорят что это только первый год так. Потом иммунитет начинает работать...
Я уже тоже подумываю об этом. Уволиться и дома с ней сидеть. Но это не выход, она же не может дома все время сидеть, придется общаться со сверстниками мы и так ее лишний раз не таскаем никуда. Может как то закаливать нужно, иммунитет укрепить?
Не за что, у нас тоже дома склад аптечный.
Не сидите дома, пусть гуляет на улице с другими детками, в песке ковыряется и такое прочее веселье, им это надо и полезно для формирования иммунитета.
У нас ситуация с двором не очень вышла, во дворе всяческие алкаши и прочий сброд, так и деток немного. Поэтому стараемся как то велосипедами, самокатами исправить эту досаду.
Не сидите дома, пусть гуляет на улице с другими детками, в песке ковыряется и такое прочее веселье, им это надо и полезно для формирования иммунитета.
У нас ситуация с двором не очень вышла, во дворе всяческие алкаши и прочий сброд, так и деток немного. Поэтому стараемся как то велосипедами, самокатами исправить эту досаду.
Аналогично.
Читала, что когда ребенок идет в сад то 8-10 раз болеть ОРВИ это норма. Якобы так формируется иммунитет. Но сама я склоняюсь думать, что это недосмотр воспитателя. Причем часто сознательный. Я уже писала в одной теме, что знакомая моей подруги устроилась работать в сад чтобы ребенку место дали. Так там воспитатели в зимнее время года открывают окна там где детки спят, чтобы они заболели и ушли на больничный! Чем меньше детей, тем им легче... Другая знакомая уже из другого сада пришла забирать ребенка раньше времени и увидела, что дети сидят на полу играют, а окна открыты настежь и сквозняк по полу страшенный. Надеюсь такие истории не Ваш случай. Моя дочь в сад пока не ходит, но нам педиатр посоветовала как часто болеющим прививку Пневмо 23. Читала в интернете, что в некоторых регионах, в т.ч. наш ХМАО, она входит в реестр обязательных прививок перед садиком. Предназначена для облегчения самого заболевания и повышения иммунитета к простудным болезням.
Я в детстве была жутко болезненным дитём. Мама со мной намучилась не мало, но из сада не забирала, ибо работа + понимание того что иммунитет надо вырабатывать = дуй в садик(а потом и в школу). Это надо перерасти. Но поддерживать ребенка тоже необходимо. Как уже говорила Bruk, ароматерапия (если на улице "сопельный" сезон капайте в аромалампу масло чайного дерева), помимо прописанных лекарств или уже после них надо поднять иммунитет (ибо антибиотики это хорошо, но они же и плохо, т.к. убивают не только вредные бактерии, но и полезные) почистить организм от бяки и запитать витаминами.
Но, если что, дома сидеть не вариант. Все равно ко-то из семьи может с улицы заразу принести, так еще дите без общения сверстников.
Не болейте и будьте жизнерадостны и пусть дите растет на радость родителям.
Но, если что, дома сидеть не вариант. Все равно ко-то из семьи может с улицы заразу принести, так еще дите без общения сверстников.
Не болейте и будьте жизнерадостны и пусть дите растет на радость родителям.
-