Физическое наказание детей: допустимо или нет?
-
Fluffygirl
Возник такой вопрос: как вы относитесь к физическому наказанию детей? Ну там по попке стукнуть, за руку сильно схватить и т.п. более жесткие варианты? Известно, что за границей это считается преступлением против детей, родители, если и не лишаются прав, то с ними начинают работать специальные службы. Однако в России многие не видят в этом ничего ужасно, типа "отстегал как следует - хоть человеком вырастет". А какое мнение у вас?
-
lilichka-lilitka
Отрицательно. Я благодарна родителям за то, что они никогда не наказывали меня физически, а я какие пакости только не творила в детстве.
-
annamolly
Нет!!! Не допустимо! На всю жизнь в психику врежется! Может забудет когда именно и за что по заднице получил, но осадок останется и даст о себе знать потом!
И еще... Убеждена, что детей нужно рожать не тогда, когда по залету, не тогда, когда тупо хочется и любви накопилось хоть отбавляй, и даже не тогда, когда есть материальная база. Рожать нужно, когда морально созреешь, когда понимаешь всю степень ответственности. Детьми нужно заниматься: читать книги на ночь, воспитывать, объяснять многие вещи и не тогда, когда он подрастает, а с младенчества. Если родители вкладывают, что-то в ребенка тогда и необходимость наказания отпадает - он и без того поймет!
И еще... Убеждена, что детей нужно рожать не тогда, когда по залету, не тогда, когда тупо хочется и любви накопилось хоть отбавляй, и даже не тогда, когда есть материальная база. Рожать нужно, когда морально созреешь, когда понимаешь всю степень ответственности. Детьми нужно заниматься: читать книги на ночь, воспитывать, объяснять многие вещи и не тогда, когда он подрастает, а с младенчества. Если родители вкладывают, что-то в ребенка тогда и необходимость наказания отпадает - он и без того поймет!
-
Sam Sati
У америкосов вообще законы конечно странные... я не считаю нормальным то, что ребёнок может подать в суд на родителей... но о многом говорит разность менталитета... я конечно против физических наказаний... всё можно решить мирно... но ведь есть такие дети, которые не понимают и отказываются понимать... например, дети из неблагополучных семей, которые воруют, избивают младших... до них же нормальным разговором не достучишься... они воспринимают только силу...
-
haramamba
Хм а почему бы не побить его родителей, которые из чистого листа сделали асоциала?
-
Sam Sati
Ну это уже другая тема, не имеющая отношения к вопросу.
-
haramamba
А мне кажется имеет. Смотрите есть ребенок, у которого в семье неблагополучная обстановка и его бьют и он на примере родителей начинает обижать других малышей. Так взрослые вместо того, чтобы приласкать его, раскрыть, начинают себя вести как его же родители. Ведь просто так другой ребенок не будет бить младшего.
-
Sam Sati
Каждый родитель в любом случае будет заступаться за своего ребёнка... честно, ни разу не видела, чтобы дети подрались и родители заступались за чужого ребёнка...
-
AnnSweet
Я в детстве ремнем как надо по попе получала. Не сказала бы, что на мне это плохо отразилось. Ведь было за что. И потом такие же ошибки было страшно повторять под страхом ремня.
-
Stasy
На любую физическую силу найдется противодействие... я считаю, что с ребенком надо общаться, объяснять и доносить спокойно до него что правильно,а что делать нельзя. Многие родители страдают тем, что думают, что если ребенок маленький то он ничего не понимает и надо его хорошенько вылупить, что бы до него что-то дошло... такая модель воспитания мне не близка, считаю ее совершенно не верной! Хотя не считаю зазорным, если сильно ребенок капризничает или истерит и совершенно не слышит и игнорирует слова, дать ему легонько по попке для того, чтобы привести в чувства.
-