ЧЕСТНЫЙ обзор дорогих сывороток для лица: стоят ли они своих денег? Мой опыт

Форум где мы обсуждаем все что связанно с макияжем, маникюром и прочим. Отзывы о марках и фирмах производителей косметики. Что такое хорошая косметика и где ее купить. Раздел о косметике, парфюмерии и красоте. На форуме ведем беседы о разных марках производителей, модных трендах, оставляем отзывы и полезные советы. Новости рынка парфюмерии и косметики. Косметические салоны и процедуры. Даем оценку салонам красоты и магазинам.
Skincare

ЧЕСТНЫЙ обзор дорогих сывороток для лица: стоят ли они своих денег? Мой опыт

Сообщение Skincare »

Привет всем любительницам ухода за кожей! Решила написать подробный обзор люксовых сывороток, которые я тестировала последние полгода. Много лет мечтала о них, откладывала деньги и наконец решилась. Сразу скажу: некоторые действительно стоят своих денег, а некоторые — просто красивая упаковка.

Немного о моей коже: 35 лет, комбинированная, с расширенными порами в Т-зоне, первыми признаками возрастных изменений (мимические морщинки, легкая потеря упругости), периодически появляются воспаления.

Итак, мои впечатления:

1. Estée Lauder Advanced Night Repair (7500 руб за 30 мл)
• Плюсы: действительно улучшает общий тон кожи, утром лицо выглядит отдохнувшим, более сияющим. Хорошо увлажняет.
• Минусы: не заметила особого эффекта в борьбе с морщинками и упругостью, несмотря на заявления производителя.
• Вердикт: хорошее средство, но цена завышена. Есть аналоги в среднем ценовом сегменте с похожим эффектом.

2. La Mer The Regenerating Serum (19000 руб за 30 мл)
• Плюсы: роскошная текстура, приятный аромат, кожа после нее бархатистая.
• Минусы: ЦЕНА! И при этом особых чудес я не увидела. Да, кожа стала более гладкой, но на морщинки это не повлияло.
• Вердикт: однозначно не стоит своих денег. Переплата за бренд и маркетинг.

3. Clarins Double Serum (5900 руб за 30 мл)
• Плюсы: отличная текстура, приятный запах, кожа становится более упругой и сияющей буквально через неделю использования.
• Минусы: не справляется с глубокими морщинками, быстро заканчивается.
• Вердикт: неплохое соотношение цены и качества в люксовом сегменте. Покупаю повторно.

4. SK-II Facial Treatment Essence (13500 руб за 75 мл)
• Плюсы: заметно выравнивает тон кожи, помогает с пигментацией, уменьшает воспаления.
• Минусы: странный запах (как ферментированные продукты), не самая приятная водянистая текстура.
• Вердикт: дорого, но работает. Если проблема — пигментация и тусклый тон, можно попробовать.

5. Lancôme Génifique (6900 руб за 30 мл)
• Плюсы: приятная текстура, хорошо впитывается, дает ощущение увлажненности.
• Минусы: обещанного омолаживающего эффекта не заметила даже после полной бутылочки.
• Вердикт: средний продукт по завышенной цене. Не буду покупать снова.

6. The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% (700 руб за 30 мл)
• Плюсы: отлично справляется с воспалениями, сужает поры, выравнивает тон кожи. И это все за копейки!
• Минусы: простая упаковка, не самая приятная текстура.
• Вердикт: лучшее соотношение цены и качества! Да, это не люкс, но эффект лучше многих дорогих сывороток.

Главный вывод: дорого не всегда значит эффективно. Самое большое разочарование — La Mer (почти 20 тысяч за маленький пузырек!). Самое приятное открытие — The Ordinary, который за 700 рублей дал более заметный эффект для моей проблемной зоны.

Буду рада, если мой опыт кому-то поможет сэкономить или, наоборот, решиться на покупку того, что действительно работает!

P.S. Все сыворотки покупала сама, никакой рекламы. Просто делюсь опытом.