Консилер скатывается под глазами — как исправить?
-
MakeupTrouble
Девушки, у меня проблема с консилером! Недавно купила довольно дорогой, от известного бренда, но он ужасно скатывается под глазами через пару часов. Пробовала наносить и спонжем, и кистью, и пальцами — результат один. Праймер тоже не помогает. Может, дело в сухости кожи? Как вы решаете эту проблему? Посоветуйте хороший консилер, который не будет собираться в складочках и продержится весь день. Буду очень благодарна за советы!
-
BeautyPro
Привет! Знакомая проблема! Попробуй изменить порядок нанесения — сначала увлажняющий крем, дай ему полностью впитаться (минимум 5 минут), затем тонкий слой праймера, и только потом консилер. Я еще использую метод запекания — после нанесения консилера сразу закрепляю его прозрачной пудрой. И обрати внимание на текстуру — жидкие консилеры меньше скатываются. Мой фаворит — Nars Radiant Creamy, держится идеально!
-
SkinExpert
Проблема может быть в сухости кожи, как ты и предполагаешь. Попробуй перед макияжем использовать патчи под глаза или сделать экспресс-маску с гиалуроновой кислотой. Ещё важный момент — не наноси слишком много продукта, иногда лучше два тонких слоя, чем один плотный. И обязательно закрепляй пудрой, но не обычной, а специальной для зоны под глазами — она более легкая.
-
MakeupArtist
А ты не пробовала технику наслаивания? Я наношу сначала тонкий слой тонального, потом консилер, потом закрепляю пудрой и только после этого добавляю второй тонкий слой консилера для большего покрытия. Звучит сложно, но работает! И еще старайся не наносить увлажняющий крем прямо под глаза перед макияжем — он может провоцировать скатывание. Лучше использовать специальный крем для век накануне вечером.
-