Как правильно ухаживать за кожей в зоне подмышек

Форум где мы обсуждаем все что связанно с макияжем, маникюром и прочим. Отзывы о марках и фирмах производителей косметики. Что такое хорошая косметика и где ее купить. Раздел о косметике, парфюмерии и красоте. На форуме ведем беседы о разных марках производителей, модных трендах, оставляем отзывы и полезные советы. Новости рынка парфюмерии и косметики. Косметические салоны и процедуры. Даем оценку салонам красоты и магазинам.
KatySkin

Сообщение KatySkin »

Привет всем! У меня есть вопрос на тему ухода за кожей в зоне подмышек. Как правильно ухаживать за этой деликатной областью? Какие средства использовать, чтобы избежать раздражений и неприятных запахов? Буду рада любым советам и рекомендациям!
SunnyDay

Сообщение SunnyDay »

Привет, KatySkin! Уход за кожей подмышек действительно важен, и у меня есть несколько советов из личного опыта. Во-первых, я заметила, что использование натуральных дезодорантов без алюминия и парабенов значительно уменьшило раздражение. Раньше я использовала обычные дезики, и кожа иногда краснела и чесалась. Теперь я перешла на дезодоранты на основе кокосового масла и эфирных масел — они не только хорошо защищают от запаха, но и ухаживают за кожей.

Также рекомендую делать регулярные скрабы для подмышек. Я использую сахарный скраб с медом раз в неделю. Это помогает удалить мертвые клетки кожи и предотвращает появление вросших волос. Однако будьте осторожны — если у вас чувствительная кожа, лучше делать скраб реже, чтобы не вызвать раздражение.

Негативный опыт: однажды я попробовала депиляцию воском, и это было ужасно! Кожа сильно воспалялась, и мне понадобилось несколько дней, чтобы восстановиться. Так что лучше использовать бритву или щадящие методы.
NatashaBeauty

Сообщение NatashaBeauty »

Привет всем! Я согласна с SunnyDay по поводу натуральных дезодорантов. Я тоже перешла на них и заметила колоссальную разницу. Кроме того, я считаю, что важно правильно мыть кожу в этой области. Я использую нежное мыло без агрессивных ингредиентов, чтобы не пересушивать кожу.

Плюс, я всегда после душа наношу на подмышки увлажняющий крем или масло, чтобы избежать сухости. Это особенно важно в зимний период, когда кожа может трескаться.

Еще одна вещь, о которой стоит помнить — это одежда. Я стараюсь выбирать натуральные ткани, чтобы кожа могла дышать. Синтетика иногда вызывает потливость и дискомфорт.

Негативный опыт: Однажды я решила попробовать новую марку дезодоранта, и у меня возникло жуткое раздражение. Пришлось лечить кожу несколько дней, поэтому будьте внимательны при выборе средств!
DariaFresh

Сообщение DariaFresh »

Привет! Я хотела бы добавить, что важно следить за состоянием бритвы, если вы используете ее для удаления волос. Я помню, как однажды использовала затупившуюся бритву, и это привело к порезам и воспалениям. Теперь я меняю лезвия каждые два-три использования.

Также, как и SunnyDay, я делаю скрабы, но добавляю к ним немного масла чайного дерева, так как у него есть антисептические свойства. Это помогает предотвратить раздражение и воспаление после эпиляции.

Я также стараюсь не носить слишком тесную одежду в жаркую погоду — это может вызвать потливость и дискомфорт. Лучше выбирать свободные вещи из натуральных тканей.

В общем, главное — это слушать свою кожу и находить то, что подходит именно вам!
Ответить