Русский дух во французском парфюме

Форум где мы обсуждаем все что связанно с макияжем, маникюром и прочим. Отзывы о марках и фирмах производителей косметики. Что такое хорошая косметика и где ее купить. Раздел о косметике, парфюмерии и красоте. На форуме ведем беседы о разных марках производителей, модных трендах, оставляем отзывы и полезные советы. Новости рынка парфюмерии и косметики. Косметические салоны и процедуры. Даем оценку салонам красоты и магазинам.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 00:07

Русский дух во французском парфюме

Сообщение admin »

2010 год во Франции объявили годом России. В городах на витринах и прилавках больших универмагов и супермаркетов присутствует множество российской символики. В частности матрешки, русские медведи или манекены в кокошниках. Кроме того, можно встретить и русские духи, которые представлены в лучнем свете ведущими парфюмерами Российской Федерации.
Русский дух во французском парфюме
Русский дух во французском парфюме
chanel_cuir_de_russie.jpg (8.48 КБ) 587 просмотров
Например, духи Cuir de Russie (Chanel), Tsar (Van Cleef & Arpels), Ambre Russe (Parfums d`Empire), Tres Russe (Institute Tres Bien), названия которых ассоциируются с нашей страной. Кроме того, имеются ароматы Russisch Leder (Farina), Cuir de Casaque (Pierre Cardin), а также Cuoio di Russi. Экзотическую серию представляет аромат Taimyr от производителя Brocard, а также Moskovskaya от компании Guerlain. Также представлены духи Nijni-Novgorod от производителя L.T. Piver, которые вышли в мир более ста лет тому назад и предназначались для ярмарки в Нижнем Новгороде.

Еще в те времена императорский двор русского царя привлекал внимание многих любителей изысканных ароматов. Именно поэтому большое количество парфюмерных домов в XIX веке многие свои изделия предназначали для рынка Российской империи. В большинстве случаев они предназначались русской знати.

Для многих парфюмеров запах России – это ароматы хвойного дерева, водки или мёда. Однако также многие люди сравнивают этот аромат и с лавандой, кориандром, розой, а также запахом березового дегтя.
Ответить