Маринованные огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной
  • Маринованные огурцы с красной смородиной
  • Банки с огурцами  заполнить холодной водой, лучше фильтрованной
  • Накрыть стерилизованными крышками и поставить для нагрева в бак или большую кастрюлю, наполненную холодной водой.  На дно должна быть положена ткань или специальные подставки для стерилизации банок
  • Нагревать до температуры 85 градусов на среднем огне. Температуру лучше замерять специальным градусником. Огурцы к этому времени поменяют свой цвет
  • Перед закаткой банки поднять крышку, удалить пену, долить горячей кипяченой водой

Приготовленные по такому рецепту огурцы отличаются от залитых несколько раз кипящей водой. Огурцы получаются хрустящими. В этом рецепте можно изменить количество соли и сахара по своему вкусу.

В несколько литровых банок с огурцами я добавила корицу — по половине чайной ложки на банку. Корицу я развела в холодной воде и залила в банки, как и описано выше. Корица здесь играет роль консерванта и вносит дополнительные полезные вещества.

Польза красной смородины

Заменяя уксус ягодами красной смородины при консервировании огурцов, делаем нашу заготовку более полезной.

Красная смородина играет роль ягоды здоровья не только в свежем виде, но и в закатанной банке.

Вот несколько важных ценных свойств этих красивых красных ягод:

  • Большое количество пектина. Из организма выводятся шлаки и токсины
  • Наличие кумарина — ценного вещества с противоопухолевым и противовоспалительным действием
  • Содержание йода не меньше, чем в хурме
  • Хороший антиоксидант, содержит витамины А, С, Р
  • Улучшает работу системы кровообращения
  • Целебные свойства красной смородины используются в народной медицине.  Это поистине ягода здоровья.

Поделиться:

9 комментариев на “Маринованные огурцы с красной смородиной

  1. До сих пор пользуюсь традиционным рецептом закатывания огурцов, теперь попробую этот способ. Мне кажется он займет меньше времени.

  2. Надо же как красиво получилось. А я вот только листья всегда добавляю. Спасибо вам за такой замечательный рецепт.

  3. Делала когда-то такой рецепт. Замечательно все получалось. Спасибо за напоминание. И главное, без уксуса все. Полезно, вкусно и просто.

  4. Благодарю Вас за очень своевременную рекомендацию по консервированию огурчиков на зиму! Мне очень нравится смородина, в качестве альтернативы уксусу и вкусно и полезно!

  5. При солении огурцов всегда добавляю листья смородины. Но, что бы добавлять ягоды — вижу такой рецепт впервые.

Добавить комментарий для Диля Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *