Готовим по японски. Здоровое питание по японски

Здоровое питание по японски

Дорогие друзья, готовить по японски – это особое искусство. Здоровое питание по японски и заключается в умении искусно создать и преподать на тарелке красивые натюрморты, в умении их грамотно, по философски оформить и поднести.

По своей сути, пища японцев совершенно проста. Ведь, кажется, чего проще приготовить сырую рыбу. Чаще всего, ее просто с умением нарезают ломтиками и красиво раскладывают на блюде. Но в то же время, настоящий японский кулинар заботится о здоровом питании и стремится, чтобы вкус блюда и его внешний вид сохранялись долгое время. При этом, обязательно должны сохраняться и исходные свойства используемых продуктов.

Готовить по японски – это значит соблюдать на своей кухне традиции такого-же минимализма, как на кухне японской хозяйки. В отделке должны сочетаться строгие и стильные оттенки, без всяких ярких и броских пятен. Готовить по японски – это значит всегда иметь под рукой все необходимое, вплоть до мелочей. Это значительно облегчит вам процесс приготовления пищи. Некоторым нерадивым хозяйкам этому стоит поучиться.

Здоровое питание по японски и сервировка стола в японской кухне понятия неразделимые. Ведь поднятие аппетита человека, правильное распределение приема продуктов – это залог здорового пищеварения. Сервировку стола японцев можно сравнить с искусством икебаны: красивое сочетание обычной нарезки овощей, рыбных продуктов, корешков и листьев, разнообразные “строения” из вареной картошки. Вся эта прелесть преподносится человеку с использованием специальных дощечек, в мисках из дерева, в блюдцах из фарфора. Этого “добра” на кухне японской хозяйки огромное количество.

Может быть нам не стоит в такой точности переводить советы японской кухни на наш российский “стол”. Но ведь хочется иногда попробовать экзотического, вкусного, а главное полезного.

Приготовленный лист должен быть похож на лист, корень – на корень, а рыба – на рыбу.

Когда начнете что-нибудь готовить по японски, помните, что принципиальным отличием японской кулинарии является преданность оригиналу. Еще японские кулинары говорят так: “Не сотвори, а найди и открой”
Главное в здоровом питании по японски и не только – это свежесть продуктов и соответствие их сезону.

Дорогие друзья, учитесь готовить хоть по японски, хоть по узбекский, хоть по английский. Важно кушать вкусно, красиво и с пользой для здоровья.

Здорового вам питания!

Поделиться:

6 комментариев на “Готовим по японски. Здоровое питание по японски

  1. У них там и расцвет цивилизации и самобытность сохранена, не торопятся и успевают.

  2. Мне нравится японская кухня потому, что в ней много рыбных блюд и полезных водорослей.Но самое привлекательное – это порядок и аккуратный минимализм на столе.

  3. Я люблю различные виды кухни. У каждой системы есть свои плюсы для здорового питания.

  4. А мне нравится японская кухня, может потому, что я большая любительница рыбы. Простые и вкусные блюда, и на столе ничего лишнего. Здорово!

Добавить комментарий для Natalja Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *