Site icon Журнал женских полезных советов и секретов

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны — это универсальное блюдо с разнообразными начинками. Калорийность зависит от ингредиентов. Родиной этого лакомства является Италия, где первыми начали фаршировать цуккини, а затем и шампиньоны.

Грибы богаты питательными веществами, включая множество витаминов и минералов, необходимых для организма. По содержанию белка они могут сравниться с мясом. Низкое содержание углеводов обеспечивает низкую калорийность грибов, что делает их идеальным продуктом для похудения, вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания.

Шампиньоны можно есть без ограничений, не опасаясь набора веса и образования жировых отложений. Этот продукт считается диетическим и универсальным, так как из него готовят разнообразные закуски. Средняя калорийность горячей закуски составляет 70 ккал на 100 грамм.

Содержание:

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!

Продуктовый перечень:

Приготовление:

Отличный рецепт, потрясающий вкус! Приготовление займёт не более получаса, а подготовка всех необходимых продуктов и вовсе не займёт времени.

Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт

Сочные, сытные, великолепные грибы с мясом!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны ополоснуть, просушить на салфетке, удалить ножки, очистить «юбочку» в шляпке. Выложить на противень, промазанный небольшим количеством оливкового масла.
  2. В фарш замешать соль, паприку и молотый перец, мелко нарубленную зелень, довести состав до однородности. Скатать шарики, нафаршировать шляпки.
  3. Кусочек сыра пропустить сквозь терку с маленькими лезвиями, посыпать блюдо.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Запекать, в заранее прогретой до 180⁰ духовке, 30-35 минут.

Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!

Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем

Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы сполоснуть, обсушить, отсортировать шляпки от ножек.
  2. Луковицу и ножки меленько нашинковать кубиком.
  3. На сковороде обжарить лук до «карамельного цвета», внести «ножки», тушить минут 7.
  4. Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить, вымешать.
  5. Присолить шляпки, начинить, распределить на листе, смазанном подсолнечным маслом.
  6. Отправить в духовку, запекать при 170⁰, полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, достать противень, припорошить блюдо, мелко натертым сыром, поставить вновь в духовку.

Вкуснятина неописуемая!

Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром

Непередаваемое наслаждение — именно такие ощущения испытываешь, когда ешь горячие грибы с начинкой из курицы и нежного сыра!

Продукты:

Приготовление:

Сливочное «лакомство» очень вкусное, «язык проглотишь»!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком

Простой рецепт фаршированных шампиньонов, который займёт всего полчаса вашего времени!

Продуктовый перечень включает в себя:

Процесс приготовления:

Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!

Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Грибы являются низкокалорийным продуктом, поэтому их можно использовать для приготовления диетических блюд. Таким образом, люди, следящие за своей фигурой, могут включить этот продукт в свой ежедневный рацион.

Ингредиентный состав требует наличия:

Поэтапное приготовление:

  1. Морковь измельчить на терке с крупными лезвиями, перец нашинковать аккуратными брусочками, чеснок меленько порубить ножом.
  2. Обжарить овощи на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, соли, специй и лаврового листа. Тушить 7-10 минут.
  3. Лист для запекания застелить фольгой, промазать оливковым маслом.
  4. Грибы рассортировать на ножки и шляпки, последние начинить овощным «ассорти».
  5. Припорошить, измельченными листьями тимьяна.
  6. Залить постным соусом или домашним майонезом.
  7. Зелень нашинковать на меленькие фракции, посыпать верх блюда.
  8. Для пикантности закинуть черный перец.
  9. Убрать в духовку на 40 минут, готовить при температуре 170 С.

Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.

Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

По истине «мужская» закуска!

Продукты для приготовления:

Рецепт приготовления:

  1. Противень застелить фольгой, обильно смазать маслом.
  2. Грибные шляпки очистить от «лишнего». Распределить на листе.
  3. Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
  4. Половину массы, оставшихся «ножек», нашинковать мелко.
  5. Мясо лучше пропустить, до состояния фарша, так начинка будет нежнее. К нему добавить грибную нарезку и щепотку тертого сыра.
  6. Морковь перетереть крупно, обжарить на сковороде с маслом, до мягкости. Добавить в начинку.
  7. Луковицу и зубчики чеснока порезать кубиком.
  8. Разбить яйцо, добавить приправы для мяса, вымешать.
  9. Начинку распределить по «шляпкам», поверх положить щепотку сыра.
  10. Запекать, в прогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.

Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!

Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке

Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!

Ингредиенты включают в себя:

Поэтапное приготовление:

  1. Шампиньоны сполоснуть, удалить пленки и «внутренности» шляпки. Выложить на противень.
  2. Чесночные зубки пропустить через пресс.
  3. В каждый гриб положить кусочек сливочного масла и небольшое количество чесночной кашицы.
  4. Отправить в духовку, запекать при 200 С на четверть часа.
  5. Затем начинить сыром «Моцарелла». Вернуть в духовку на 10 минут.
  6. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, «водрузить» на шляпку. Готовить 10-12 минут в духовке.

Кулинарная «вкуснятина» отлично подойдет для будничного обеда, легкого перекуса или праздничного застолья. Ням-ням!

Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!

 

Перечень ингредиентов:

Способ приготовления:

  1. Шляпки очистить от мякоти и ножек, «вооружившись» ложкой.
  2. Грибную мякоть мелко нашинковать.
  3. Луковицу и сосиски порубить на очень маленькие фракции.
  4. Сковороду с маслом прогреть «докрасна», выложить лук, обжарить до «карамельного» оттенка.
  5. Поэтапно добавить в зажарку грибы, затем – сосиски, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. В конце, заправить массу сметаной, вымешать.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой.
  7. Сливочное масло растопить, промазать им каждую шляпку изнутри и снаружи.
  8. Начинить, подготовленной ранее зажаркой, слегка вдавливая её ложкой.
  9. Сыр измельчить на терке с крупными сотами, заложить по всем шляпкам.
  10. Разбить внутрь каждого шампиньона перепелиное яйцо, посолить по желанию.
  11. Отправить запекаться в духовку при 200 С на четверть часа.

Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!

Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами

Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!

Ингредиентные составляющие требуют наличия:

Приготовление:

Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!

Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским

Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!

Продуктовые составляющие:

Процесс приготовления с подробным описанием:

  1. Грибы промыть, очистить от пленок, удалить мякоть внутри шляпок.
  2. Ножки меленько порубить кубиком, обжарить на сковороде.
  3. Луковицу порезать квадратиком, отправить к грибам.
  4. Чесночные дольки покрошить ножом, закинуть в обжарку, вымешать всё.
  5. Сладкий перец порезать максимально мелко. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
  6. Залить овощи сливками, вымешать массу до однородного состояния. Томить 10 минут на слабом огне.
  7. Смазать подсолнечным маслом форму, выполнить «подушку» из луковых колец и, нарезанного тонкими слайсами картофеля. Присолить, приперчить.
  8. Грибы зафаршировать тушеными овощами, распределить поверх гарнира.
  9. Запекать при 200С, до готовности картофеля, примерно треть часа.

Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!

Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке

Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!

Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром

Закуска — просто объедение! Это лёгкое блюдо исчезает за считаные минуты, а острый чесночный запах дразнит и разжигает аппетит задолго до подачи.

Состав ингредиентов:

Способ приготовления:

  1. Вычистить шляпки, присолить их с обеих сторон.
  2. Плавленые сырки пропустить сквозь терку с большими лезвиями. Выложить в миску.
  3. К сыру добавить чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Заправить майонезом, перемешать, добавив немного молотого перца.
  4. Наполнить начинкой каждый гриб.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла без запаха, готовить 25 минут при 180⁰

Невероятное наслаждение, которое хочется пробовать снова и снова! Приготовление простое, ингредиенты доступные, эта закуска станет идеальным решением, если гости нагрянули внезапно.

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Этот рецепт очень простой и быстрый, а закуска содержит мало калорий: всего 89 ккал на 100 грамм продукта.

Перечень ингредиентов:

Поэтапное приготовление:

  1. Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
  2. Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
  3. Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
  4. Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
  5. Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
  6. Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.

Шампиньоны, фаршированные в духовке, — это потрясающий рецепт, в котором все части грибов используются полностью. Это самый простой вариант приготовления блюда, которое понравится и взрослым, и детям.

Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком

Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Отсортировать грибы на шляпки и ножки.
  2. Ножки мелко нарубить, немного припорошить солью, обжарить 5 минут на сливочном масле, до испарения влаги.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Ветчину и томат порезать в форме меленьких квадратов, зелень порубить.
  5. Соединить нарезку с сыром, грибами, выдавить через пресс чесночную кашицу, вымешать, предварительно заправив сметаной.
  6. Наполнить шампиньоны начинкой, легонько отпрессовывая ложкой.
  7. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать подсолнечным или оливковым маслом, распределить закуску, не слишком близко друг к другу.
  8. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.

Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!

Если вы не знаете, чем нафаршировать шампиньоны для запекания в духовке, то ответ прост — подойдёт любой продукт, который сочетается с грибами. Опытные хозяйки используют различные комбинации: перец, помидоры, морковь, картофель, мясо или фарш, копчёные колбаски, твёрдый сыр, яйца, морепродукты. Этот список можно продолжить до бесконечности, так как грибы — универсальный ингредиент, к которому подходит практически любая начинка. В качестве специй можно использовать душистый и белый перец, сладкую паприку или лавровый лист.

Это изысканное блюдо можно приготовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или на даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись ароматом дыма, становятся такими вкусными, что их невозможно оторваться. Часто это диетическое лакомство входит в постное меню, оно сытное, лёгкое в приготовлении, и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.

Ароматные грибы нравятся всем, ведь несложно удовлетворить вкусы каждого, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска может быть подана горячей или холодной, и её вкусовые качества остаются неизменными!

Exit mobile version