Зеленый кофе

Обсуждение интересных статей на тему - красоты и здоровье, отношений, моды и стиля, и многое другое.
Аватара пользователя
zernyshka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 17:53

Зеленый кофе

Сообщение zernyshka » 01 авг 2019, 05:16

zelenyy-kofe.jpg
zelenyy-kofe.jpg (79.64 КБ) 199 просмотров
Согласно раннехристианским преданиям монахи из Эфиопии еще в IX веке нашей эры для повышения выносливости выпивали отвар из зеленых свежесобранных перетертых кофейных зерен. Апогеем триумфального шествия этого напитка в Европе стала написанная И. С. Бахом «Кофейная кантата».

Сегодня известно, что свои уникальные бодрящие свойства кофе имеет благодаря содержащемуся в зернах кофеину. Причем при пережаривании кофейных зерен его количество уменьшается, то есть зеленый кофе имеет лучшие тонизирующие свойства по сравнению с прожаренным. В настоящее время кофеин в той или иной форме входит практически во все тонизирующие напитки, включая и знаменитую «Кока-Колу». Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала кофеин вторым из легальных (после креатина) стимуляторов, разрешенных для принятия во время спортивных состязаний.

С началом «физкультурной» революции, произошедшей на фоне борьбы за здоровый образ жизни, кофеин перекочевал и в атлетический фитнес, к которому относят повседневные занятия культуризмом. Медицинские исследования, проведенные в последние годы, свидетельствуют о том, что чашка крепкого кофе перед тренировкой не только повышают выносливость мышечной ткани, но и способствуют возрастанию силы мышц.

Однако если психостимулирующее действие зеленого кофе объяснено учеными медиками давно, то физиологический эффект, достигаемый спортсменами-культуристами пока вызывает множество споров. Пока необъяснимо за счет чего чашка зеленого кофе увеличивает силу жима в положении «лежа на спине» на 2,5 килограмма. Наиболее распространено мнение, что прием повышенной дозы кофеина, интенсифицируется процесс выработки организмом двух ферментов из группы SRC-киназ, которые катализируют процесс проникновения через клеточные мембраны полисахаридов – основного энергетического топлива организма. Благодаря этому энергетическая функция мышц при тяжелых упражнениях не только не уменьшается, но и наоборот возрастает.

Поделиться:
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение