Климакс. Как с ним справится?

Все что не подходит ни в один раздел. Разговоры по душам. Знакомства. Объявления. Вопросы к Администраторам и Модераторам.
Рекламные объявления сторонних ресурсов и не касающиеся тематики сайта ЗАПРЕЩЕНЫ!
Аватара пользователя
Lavanda
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 17:37

Климакс. Как с ним справится?

Сообщение Lavanda » 26 фев 2018, 22:29

Девочки, все мы к этому придем. Хотелось бы поговорить о климаксе, как с ним жить и как к нему подготовится, а то я слышала много ужастиков связанных с наступлением менопаузы. С мамой поговорить как то стесняюсь об этом.

Аватара пользователя
Зинаида

Re: Климакс. Как с ним справится?

Сообщение Зинаида » 26 фев 2018, 23:54

У меня с наступлением климакса начало давление бешено скакать то вверх, то вниз. Пришлось к кардиологу идти чтоб таблеток выписал. Так и живу с таблетками под рукой, а по-другому просто никак.

Аватара пользователя
Сильвия

Re: Климакс. Как с ним справится?

Сообщение Сильвия » 27 фев 2018, 11:19

Да уж думала климакс для меня пройдет ровно и гладко, потому что в родне у всех он наступал практически незаметно и не вызывал сильных потрясений, но со мной все по иному. Начали страдать ногти, кожа, волосы. Чтобы все сгладить пришлось пить поливитаминные комплексы и со многими продуктами питания просто пришлось распрощаться.

Аватара пользователя
Вера

Re: Климакс. Как с ним справится?

Сообщение Вера » 27 фев 2018, 12:29

А я считаю надо жить как и живешь, активный отдых в помощь. Ну климакс и климакс, от него ж не умирают, да надо пить кучу таблеток, да порой одолевает потливость, но это ж не повод ложится в гроб. Единственное что приходится не есть животные жиры и не есть острое, больше есть молочки.

Аватара пользователя
Оксана

Re: Климакс. Как с ним справится?

Сообщение Оксана » 27 фев 2018, 20:00

Ой а я всю жизнь читала про диеты и еще думала что они то мне уж не пригодятся никогда, потому что всю жизнь стройненькая такая была и тут пришел он... климакс будь он трижды неладен и меня начало потихонечку развозить. Сначала не обращала внимание, когда вдруг получили одышку пришлось мучить себя диетами разными и белковыми и овощными, дошло до того что и чай без сахара пить начала, а сладкое, сладкое раз в два месяца. Я по жизни сластена, а тут пришлось себя урезать вплоть до 1 конфетки в день, а раньше могла и побольше съесть. Еще и постоянные смены настроения, чувство такое как-будто в вечном ПМС нахожусь. А говорят после 40 новая жизнь начинается, у мужчин то оно да начинается, а у нас женщин она становится не очень комфортной и хорошей.

Ответить