Свекры нас обманули

Переломные моменты с родствениками, друзьями или детьми
Аватара пользователя
Агата

Свекры нас обманули

Сообщение Агата » 05 фев 2018, 11:28

Два года назад мы с мужем сыграли свадьбу и на свадьбе свекр и свекровь заявили что нам дарят квартиру при всех родственниках. Через месяц муж спросил у родителей что когда дарственную пойдем оформлять, на что свекры сказали: "Живите сколько хотите. Мы вас не выгоняем". Вот вчера буквально гостили у них и свекровь такая говорит: "Ставку на ипотеку понизили, вы копите на свое жилье?" Я обалдела от такого вопроса и спросила мол, если у нас есть квартира, вы ж нам ее подарили, то зачем нам копить, на что свекровь сказала что живите пока, а там мол на свое накопите. Вечером потом еще свекр позвонил и сказал мужу что свекровь плачет и называет меня приживалой-вымогательницей. Меня все это взбесила и я сказала мужу давай съедем, найдем съемную квартиру, а муж сидит и ничего не делает, сидит как истукан. Вот зачем надо было на свадьбе обещать что подарили? Видимо хотели показаться хорошенькими, потому что мои родители нам подарили свадебное путешествие в Венецию. Если бы мы знали что так будет, то каждую копеечку бы откладывали и машину бы не покупали, постарались бы найти работу где дают жилье или сами б взяли ипотеку на свадебные деньги.
Зарабатываем оба нормально, знали бы накопили бы на первоначальный взнос хотя бы. Муж все также молчит по этому вопросу. Я думаю может одной съехать. Вот что делать? Плюсом еще беременность 3 недели, вобщем кошмар. Как жить ума не приложу.

Аватара пользователя
Маргарита

Re: Свекры нас обманули

Сообщение Маргарита » 06 фев 2018, 01:35

У моей сестры ситуация получше немного была, разница лишь в том что свекр и свекровь им подарили машину, а потом ее забрали, типа на время а потом раз переоформили на себя и нет машины у молодых.

Аватара пользователя
Osinka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 дек 2017, 18:36

Re: Свекры нас обманули

Сообщение Osinka » 06 фев 2018, 14:27

Тьфу, ну у вас и родственнички, врагу не пожелаешь. Раз пошла такая пьянка, то и внука или внучку им не давать, а то значит им можно вот так поступать, а Агата еще и виноватой получилась, невестка- приживалка, замечательно, ага. Если будут просить помощи не помогать им. Сейчас прибегут защитники обиженных и в меня полетят камни, но я считаю если уж даришь, то подари по-человечески и не надо там квартир и машин, элементарно микроволновку дешевую если финансы поют романсы. А выпад свекров это чисто выпендреж, мол мы такие богатые и дарим квартиру, а у самих денег нету. А муж если ничего делать не будет значит так ему важна его собственная семья. Тоже мне бояться что у их сына квартиру отберут. Если б боялись то подарили б ему квартиру до брака и все.

Аватара пользователя
Милашка
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 00:53

Re: Свекры нас обманули

Сообщение Милашка » 10 фев 2018, 18:01

Родственники конечно тот еще номер. Главное чтоб муж так не поступал, а то оба родителя быстренько обещания назад взяли.

Аватара пользователя
Ilona1965
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 20:46

Re: Свекры нас обманули

Сообщение Ilona1965 » 18 фев 2018, 10:30

С этим уже навряд ли что-то можно сделать. Если обманули, то просто взять и забить на это, самим копить на ипотеку. Живите пока дают жить и откладывайте денежки на ипотеку, четко контролируйте расходы, если есть возможность экономить, например если вы покупаете самое дорогое мыло, то теперь стоит покупать среднее по цене или самое дешевое, по сути ничем дорогое не отличается от дешевого, разве что количеством химии, также поступать и с жидкостью для мытья посуды, вообщем с бытовыми штучками. Одежду тоже можно покупать недорогую, но достаточно приличную. Да много на чем можно сэкономить, главное голову включить. С ребенком это будет конечно сложнее, но вполне реально. В декрете сложа руки тоже сидеть не стоит, найдите какую-нибудь подработку на дому, в инете полно такой работы начиная от рукоделия и заканчивая всякими удаленными работами. Все у вас получится, главное не опускать руки, а кому сейчас легко?

Ответить