Увлажняющие маски для лица в домашних условиях

Наша кожа нуждается в постоянном увлажнении, потому что уличная пыль, вечное воздействие солнечных лучей, переутомление на работе и неправильное питание делает её безжизненной и нуждающейся в хорошем увлажнении. Для этого и существует увлажняющая маска для лица дома которую можно сделать без проблем. Особенно важно делать увлажняющие маски с периодом старения, ведь именно от увлажнения и зависит, насколько быстро наша кожа проявит морщины и различные недостатки возраста. Следует заранее подойти к этому вопросу и заниматься увлажнением кожи уже с юного возраста.

Правила, которые необходимо соблюдать при нанесении данных масок

Каждая маска даст положительный эффект, только если её правильно нанести и использовать по назначению. Даже увлажняющая маска для лица дома имеет свои правила, которые вам понадобятся при её использовании:

  • для того, чтобы кожа правильно и хорошо приняла воздействие маски, необходимо заранее очистить кожу от загрязнений и макияжа при помощи воды и специальных средств. Также перед нанесением маски следует проскрабировать кожу, но делать это стоит только в случае, если на лице нет никаких воспалений;
  • на лице подобная маска должна находиться не более 20 минут, этого времени достаточно, чтобы кожа получила все необходимые для неё компоненты;
  • убирать с лица такие маски следует только при помощи салфеток, или мягких полотенец, потому что прямая струя воды смоет специальный защитный слой, который остаётся после нанесённого состава;
  • после того, как вы убрали все остатки маски, нужно нанести на кожу ваш любимый питательный крем, это улучшит эффект и поможет создать дополнительное увлажнение;
  • для того, чтобы заметить постоянный и хороший эффект, необходимо проводить такие процедуры не менее 1 раза в неделю;
  • следует знать, что увлажняющие маски на каждый тип кожи действуют по равному, поэтому стоит подбирать состав исходя из своего типа.

Рецепты масок по типам кожи

Существует 4 типа кожи, к которым нужен свой подход и основной уход.

Маски для жирной кожи

Увлажняющая маска для лица дома позволит напитать жирную кожу полезными компонентами, которые урегулируют работу сальных желёз и сделают кожу более матовой и ухоженной. Для жирного типа кожи существует следующая маска: необходимо взять один помидор средних размеров и превратить его в кашу при помощи блендера, или мелкой тёрки (предварительно необходимо снять кожицу), затем к получившейся кашице добавить одну чайную ложку картофельного крахмала и смешать до однородности. Данный состав наносится на лицо на 20 минут.

Маски для сухой кожи

Сухая кожа — это как раз тот тип, который не может выглядеть нормально бед постоянного и качественного увлажнения. Маски помогут придать коже более здоровый и красивый вид. Для такой процедуры необходимо взять примерно 1,5 столовые ложки сухих цветков ромашки, залить их 200 мл кипячёной воды и дать настояться не более 20 минут.

Пока отвар настаивается необходимо взять одну столовую ложку оливкового масла и подогреть его с помощью водяной бани, и после того, как отвар приготовится, необходимо добавить в него тёплое оливковое масло и столовую ложку сока алое. Такая маска покажет результаты уже после первого применения. А если использовать её раз в неделю, можно добиться хорошего и длительного результата.

Маски для нормальной кожи

Если вам нужна увлажняющая маска для лица домашние рецепты отлично помогут в этом деле. Нормальная кожа так же нуждается в регулярном увлажнении, чтобы предотвратить преждевременное старение и поддерживать здоровый вид лица. Для нормальной кожи можно использовать маску с соком алое. Для этого необходимо взять столовую ложку сока алое, и добавить в него столовую ложку обычной очищенной воды. Данный состав наносится на кожу на 20 минут. Если после первого применения не были замечены покраснения, или жжение, тогда в следующие разы можно использовать чистый сок алое, не разводя его водой.

Маска, которая подойдёт любому типу кожи

Ещё один важный рецепт, радующий любую кожу является маска из огурца. Для её приготовления необходимо натереть средний огурец на мелко тёрке и добавить к нему несколько капель витамина Е. Такую маску необходимо держать на коже около 15-20 минут. Так же в состав маски можно добавлять немного сметаны, или кефира, что только улучшит увлажняющий эффект.

Увлажняющая маска для лица дома позволит вам обеспечить коже достойное питание и здоровый внешний вид, при этом не тратя все средства на дорогие косметические маски, а используя только то, что есть в вашем холодильнике.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *