Шоколадная маска для лица в домашних условиях

Обертывания с применением шоколада широко применяются в салонах красоты, составы на основе вкусного десерта расслабляют и омолаживают, увлажняют, дарят эластичность. Если нет времени и средств, можно приготовить шоколадную маску для лица в домашних условиях. Сырье использовать чистое, без добавок, имеющее в составе как можно больше какао бобов.

 

Польза сладких масок

Применение шоколада полезно как женщинам, так и мужчинам, если нет аллергии или индивидуальной непереносимости продукта.

Полезные свойства:

  • снабжает глубокие слои эпидермиса питательными элементами;
  • стимулирует кровообращение верхних слоев кожи;
  • выравнивает цвет лица, участвует в регенерации клеток кожи, дарит бархатистость;
  • "гормоны радости", содержащиеся в шоколаде, снимают стресс, расслабляют организм;
  • увлажняет кожу, избавляет от жирного лоска, подсушивает прыщи, заживляет небольшие трещинки.

Нюанс эффективности рецептов шоколадной маски для лица в домашних условиях в необходимости соблюдения температурного режима смеси. Он должен быть таким же, как температура кожи или чуть выше.

Для сухой кожи

Есть два способа приготовить маску из шоколада. Первый: плитку при постоянном помешивании бережно растопить на газу или в микроволновке; второй: какао разводится подогретым молоком до нужной консистенции. После этого добавить к плитке нужные ингредиенты. Смесь остудить, нанести на лицо.

Сливочно-шоколадная маска

Разбить 1 сырое яйцо, отделить желток и взбить вилкой с 1 ст. л. сметаны 15-20% жирности. Вместо сметаны можно взять сливки 45% или свежий кефир. Соединить с 1 ст. л. растопленного горького или молочного шоколада. В состав шоколадных масок для лица в домашних условиях нельзя включать белый шоколад. Распределить равномерной плотной массой и подождать 10-15 мин.

Шоколадно-овсяная маска

1 ст. л. овсяной муки высшего сорта (без комков, посторонних примесей, неприятного запаха) соединяется с 1 ст. л. подтопленного меда. Добавить 1 ст. л. жидкого темного шоколада. Ингредиенты смешать, нанести на лицо, предварительно очистив его скрабом или гелем, подождать 15 мин.

Шоколадно-фруктовая маска

1 ст. л. фруктов или ягод без кожуры и косточек, которые есть под рукой (авокадо, клубника, персик) измельчить, соединить с 1 ст. л. жидкого десерта. Перемешать ингредиенты, распределить на лице, подождать 10 мин., снять влажными ватными дисками.

Для комбинированной и жирной кожи

Шоколад в чистом виде из-за избытка масел не используется на жирной коже. В состав шоколадных масок для лица в домашних условиях включаются добавочные вещества для комфортного и безопасного воздействия продукта на дерму.

Шоколадно-цитрусовый рецепт

Обезжирить дерму с применением геля и скраба, нанести на нее состав на 20 мин. Рецепт прост в использовании: размягчить 2 ст. л. горького шоколада, соединить с 1 ст. л. свежевыжатого сока апельсина и 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона. Смешать продукты. Снимать маску влажным диском. Маску нанести повторно через 3 дня. Эффект видно после первого применения. Устраняется жирный лоск, поры подсушиваются, дерма получает дополнительное питание.

Шоколадно-кефирная маска

Распустить 1 ст. л. темного шоколада, соединить с 1 ст. л. мелких овсяных хлопьев. Влить 1 ст. л. кефира с пониженной жирностью. Время воздействия — 15 мин, снять влажным диском. Овсяные хлопья в составе шоколадной маски для лица в домашних условиях слегка подсушивают кожу, нейтрализуя действие масел шоколада.

Шоколадно-глиняная маска

Размягчить 2 ч. л. темного шоколада в стеклянной посуде, перемешать с 2 ч. л. белой или голубой косметической глины, немного разведенной водой. Добавить 2 ч. л. овсяных хлопьев, развести все остуженным зеленым чаем до густоты жирной сметаны. Время воздействия 10 мин., смывать холодной водой.

Маска для нормальной кожи

1 ст. л. какао соединить с 1 ст. л. 35% сливок, ввести 1 ст. л. морской соли и 1 ст. л. коричневого сахара. Маска не хранится, использовать нужно незамедлительно. Отшелушивает омертвевший эпидермис, очищает, разглаживает морщины. Время воздействия 15 мин.

Маска для омоложения

Лифтинг на эпидермис оказывают два сладких домашних продукта: мед и шоколад. Их сочетание используют в рецепте шоколадной маски для лица в домашних условиях для стареющей кожи.

1 ст. л. шоколада измельчить в крошку, размягчить, ввести 1 ст. л. овсяной муки или перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев, 1 ст. л. жидкого майского меда, 2 ст. л. сливок 40%. Время воздействия 20 мин, внять влажным диском. Эффект от применения значителен: эпидермис подтягивается, уменьшается глубина морщиной, приобретает бархатистость и мягкость.

Питательная маска

Для этого рецепта шоколадной маски для лица в домашних условиях нужно приобрести в аптеке ампулу витамина Е. Вместо шоколада берется 1 ст. л. какао и смешивается с 1 ст. л. жидкого меда. Добавляется 1 ст. л. нежирного творога, протертого через сито, обогащенного кислородом. Туда же вылить витамин. Время воздействия 20 мин. в положении лежа. Смывать подогретой водой.

Маска от прыщей

Избавляет от воспалений и покраснений, имеет очищающее воздействие, выравнивает верхний слой дермы. Взять 1 ст. л. какао, соединить с 1 ст. л. масла оливы, 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. корицы. Шоколадную маску для лица в домашних условиях перемешать, нанести на 20 мин. Смывать контрастной водой.

Отшелушивающая маска-скраб

Подтягивает контуры, разглаживает неровности. Распустить 1 шоколадку в микроволновке в стеклянной посуде, добавить 1 ст. л. сливок и 2 ст. л. спитого заварного кофе. Тщательно вымыть лицо, наносить маску круговыми движениями, слегка надавливая. Смыть подогретой водой. Остатки скраба хранить в холодном месте 3 дня. Смазать кожу подходящим кремом.


Комментарии:

Шоколадная маска для лица в домашних условиях: 2 комментария

  • 11.09.2018 в 22:40
    Permalink

    Люблю шоколад во всех видах. Маску делаю из шоколада и клубники. Ягоды сочные, поэтому добавляю в маску немного глины, какой найду в продаже. Кожа меняется на глазах, становится как у младенца heart

    Ответ
  • 11.09.2018 в 22:45
    Permalink

    Маски из шоколада делала для себя, недавно попробовала сделать мужу. У него после бритья жуткое раздражение. Он сначала сопротивлялся, а когда увидел результат, был в восторге. Теперь готовлю двойную порцию масок — для себя и мужа. 

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *