Шелушится кожа на лице и покраснение

Одним из самых неприятных чувств женщины, связанных с ее внешностью и самовосприятием, являются физиологические ощущения, когда кожа шелушится и появляется покраснение. Хуже всего, когда местом проявления всех этих досадных явлений становится лицо. Настроение падает практически до нуля, и самооценка подвергается мощнейшим ударам самокритики, связанной с тем, что подумают о женщине ее коллеги, друзья и случайные прохожие.

 

Чаще всего обычное шелушение является не таким опасным сигналом, просто свидетельствующим о выбранном неверном косметологическом уходе и необходимостью его перемены и корректировке. Но когда шелушение сопровождается появлением красноты на лице, это может являться первоначальными симптомами различных пренеприятнейших заболеваний, которые необходимо начать лечить своевременно и быстро. Когда кожа лица шелушится и наблюдается покраснение, тогда женщине необходим визит к дерматологу для возможного предотвращения следующих недугов:

  • псориаза;
  • грибкового поражения эпителия;
  • рожистого воспаления;
  • лишая различных видов и мест локализованности.

Все эти опасные и заразные заболевания выявляются путем взятия проб кожных клеток и направления их на экспертизу. Многие из них требуют неукоснительного следования комплексной схеме лечения и даже возможного приема антибиотиков. Например, рожистое поражение кожи имеет своим истоком проникновение стафилококков в нижние слои дермы и возникновение там очагов инфекционного скопления.

Также врач — дерматолог может порекомендовать женщине пройти многокомпонентное обследование желудочно — кишечного тракта, поскольку часто именно сбои в работе кишечника сопровождаются ухудшением состояния кожных покровов. Различные грибковые поражения кожи порой требуют пересмотра всего рациона питания. Так, грибы очень любят молочно — кислые и дрожжевые культуры — значит необходимо вовсе прекратить употребление квасных напитков, кефира, черного хлеба и кислых фруктов. Тогда грибковым микроорганизмам практически негде будет размножаться, и их распространение по женскому телу прекратится.

Для того чтобы женщина могла иметь представление о том, какие возможные причины приводят к тому, что кожа ее лица шелушится и сопровождается покраснением, даны фото ниже.

 

Состав и полезные свойства масок

Если дерматолог не выявил никаких опасных причин для паники, женщина может попробовать применить пару рецептов масок, которые будут представлены ниже. При отсутствии существенных сбоев в работе организма, данные маски могут дать крайне быстрый и ощутимый результат и значительно улучшить состояние кожи и женского духа в целом. Ведь когда женщина ощущает себя красивой, ее жизненный тонус стремится вверх.

Первая маска направлена на полировку лица от скопления нежизнеспособных клеток и купировку очагов воспаления. В ее основе лежит раздробленная до состояния крошки абрикосовая косточка, в которую добавляется мякоть фрукта и мякоть листа алоэ. Алоэ, известное своими живительными функциями, быстро снимает воспаление.

Тысячелистник лечит даже тяжелые формы фурункулеза при систематическом применении, поэтому легко и быстро снимет гораздо более легкое по своему течению кожное воспаление. Если в доме нет алоэ, можно применить его аналог — комнатное растение каланхоэ, обладающее схожим химическим составом. Абрикосовая мякоть за счет воздействия салициловой кислоты проведет обеззараживающую работу, а витамины А и В напитают в необходимом количестве эпителий и его последующие слои. В целом, можно сказать, что абрикос — удивительный фрукт, употребление которого оздоравливает организм, очищая его различных болезнетворных и чуждых микроорганизмов. Данная маска наносится круговые массажными движениями без нажима и оставляется на пятнадцать минут до впитывания. Смывается средство прохладной проточной водой.

Когда кожа лица шелушится и появляется покраснение, поможет масло чайного дерева. Чайное дерево — эффективный природный антисептик, причем его воздействие мягче и деликатнее воздействия салициловой кислоты, а значит маски на его основе подойдут даже очень сухой коже или коже подростка. Ранозаживляющее воздействие масла приводит к быстрому восстановлению кожных покровов, а противовирусный и противовоспалительный эффект на дает развиться гнойничковым инфекциям и сыпи в областях покраснения на лице. Главные действующие вещества масла чайного дерева — цинеол и дитерпен. Именно их сбалансированное соотношение делает косметическое масло щадящим антисептиком, не вызывающим усиление и распространение покраснения.

В чистом виде масло чайного дерева может спровоцировать распространение раздражения по коже, поэтому использовать нужно то сырье, которое реализуется через аптечную сеть. Для того чтобы приготовить маску на основе масла чайного дерева, необходимо взять миску, влить в нее четверть стакана отвара лепестков ромашки, добавить в жидкость одну чайную ложку косметического масла и всыпать одну столовую ложку голубой глины. Сочетание антисептических свойств ромашки и чайного дерева устранит покраснения и подавит размножение бактерий в кожном покрове. Глина слегка подсушит кожу и поможет мертвым клеткам скорее отслоиться со здоровой поверхности эпителия.

Один из компонентов — отвар лепестков ромашки можно регулярно применять вовнутрь организма, каждый день по половине стакана настоявшегося напитка. Это средство отлично выведет шлаки и продукты токсического отравления из женского тела и стабилизирует кишечную микрофлору, что прямым образом скажется на состоянии ее лица.

 

Как применять маски от шелушения?

Для того чтобы понять, что делать, когда кожа лица шелушится и появляется покраснение, женщине необходимо понять, что любое вмешательство в кожные слои, кроме поверхностного, может привести к занесению инфекции вглубь покрова. Ни в коем случае нельзя давить прыщи, пытаться их вскрыть. То же самое касается различных жировиков, папиллом и иных высыпаний. Воспалительный процесс, переходя в открытую форму, становится острее, поскольку открывается доступ для беспрепятственного проникновения кислорода в ранки, что генерирует процесс размножения бактерий. Спиртовые лосьоны применять перед нанесением масок можно и нужно, только в умеренном количестве, чтобы не вызвать еще более сильное шелушение (спирт подсушивает кожу). Поэтому протирать лосьоном кожу достаточно один раз.

Все используемые маски наносятся непосредственно на очаги и области воспаления и шелушения. Не рекомендуется оставлять их на ночь — достаточно тридцати минут. Между домашними косметическими сеансами нужно давать коже время на отдых и восстановление как минимум два дня. И, конечно же, необходимо периодически показываться дерматологу, чтобы отслеживать процесс оздоровления кожных покровов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *