Основные правила ухода за кожей лица после 31-35 лет

Правильный уход за кожей включает, конечно, здоровый образ жизни, правильное питание, свежий воздух, специальные процедуры у косметолога и народные средства.

После тридцати кожа уже не такая упругая, начинают появляться морщины. Даже если изменения ещё не заметны и кожа выглядит идеально, следует помнить, что процесс возрастных изменений кожи уже запущен. Кожа стареет в любом случае. Биологические часы обмануть невозможно, но можно сделать многое, чтобы замедлить их ход. Поэтому уже в этом возрасте следует серьезно подойти к заботе о вашей коже.

После 31-36 лет замедляется кожный метаболизм, ухудшается работа кожных желез, кожное сало почти не вырабатывается. В результате значительно сокращается липидный слой кожи, а роговой слой, соответственно, становится толще. Также сокращается выработка коллагена и эластина, а это влечет за собой увеличение числа морщин.

Ко всему прочему нарушается кровообращение в тканях кожи, а это влечет ухудшение цвета лица и гладкости кожи. Тонус лицевых мышц начинает снижаться, появляются носогубные складочки, уголки рта становятся ниже и щеки начинают провисать. Не стоит пугаться, разумеется, всё это не происходит в одночасье. Эти изменения происходят медленно и незаметно изо дня в день. У кого-то раньше, у кого-то позже. Здесь влияет и наследственность, и условия окружающей среды, и система питания, и хроническая усталость. Очень важно соблюдать режим сна и отдыха, избегать переутомлений. Не стоит также экстремально менять вес, резко худеть или набирать вес. Кожа растягивается, становится менее эластичной, и это тоже приводит к образованию новых морщин.

Необходимо серьезно и систематически ухаживать за кожей лица в любом возрасте, а после 35 лет, особенно.

Утром следует позаботиться об очищающих процедурах для кожи. Ни в коем случае не пользоваться мылом. Для нормальной и жирной кожи необходимо использовать пенку для умывания или специальные гели. Если кожа сухая нужно выбрать косметическое молочко или увлажняющий лосьон. Вода при умывании должна быть комнатной, средней температуры. Горячая вода сушит кожу, а холодная сужает сосуды, а это, в свою очередь, снижает эластичность кожи. Следует помнить, что водопроводная вода содержит множество вредных примесей, в том числе и хлор. А это очень вредит коже. Поэтому, в идеале использование талой или ключевой воды при умывании, но если такой возможности нет, то кипяченой. Подойдут также настои целебных трав, например, ромашки или шалфея. Но следует помнить, что шалфей придаст слегка золотистый оттенок коже.

Обязательно, после глубокого очищения, кожу обязательно нужно тонизировать. Можно приобрести готовый тоник или воспользоваться народными рецептами. Самый простой тоник – это лимонный сок с кипяченой водой и медом, либо лимонный сок, который разбавлен крепким чаем.

После чего необходимо нанести увлажняющий крем. И не забывайте, что тонкая и чувствительная кожа вокруг глаз требует особого ухода. Не стоит использовать для неё обычный крем. Необходимо приобрести специальные средства очищения увлажнения для кожи вокруг глаз. Сейчас их очень больший выбор на любой вкус и кошелек.

Вечером следует повторить те же этапы ухода за кожей, что и утром. После необходимо использовать специальный, ночной крем. Необходимо выбрать крем для своего типа кожи. Лучше приобрести одной фирмы дневной и ночной крем. После нанесения, помассируйте кожу и минут через 22-25 уберите излишки крема бумажной салфеткой.

Если любить свою кожу и систематически за ней ухаживать, то кожа ответит вам благодарностью. И вы сохраните надолго молодость и прекрасный цвет лица.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *