Причины шелушения кожи на лице

У абсолютно любой девушки или женщины может начаться шелушение кожи. Особенное недовольство вызывает шелушение на коже лица, усложняющее процесс наведения красоты и угнетающее чувство собственного достоинства любой представительницы слабого пола.

Причины шелушения кожи лица

Если в молодости такие проблемы бывают крайне редко, то с достижением тридцатилетнего возраста, даже у самой здоровой девушки, может возникнуть эта проблема.

Основные внешние причины шелушения:

  1. Неправильное питание. Как бы банально это ни звучало, но от сбалансированности питания во многом зависит состояние кожного покрова. Как только организм перестает справляться с выведением шлаком или с переизбытком животных жиров, наша кожа сразу же может среагировать шелушением и зудом. При чем, питаться неправильно вы можете всю жизнь, а проблемы от этого могут начаться только при достижении вами определенного возраста или изменении общего гормонального фона.
  2. Беременность и роды. Вынашивание плода — это крайне тяжелый период для любой девушки. Организм полностью перестраивается, меняя гормональный фон и подвергая все внутренние органы значительному стрессу. Восприятие и обменные процессы организма могут, проще говоря, перевернуться с "ног на голову", навсегда изменив восприимчивость к продуктам питания, условиям внешней среды, поведению и привычкам. Именно после беременности чаще всего женщины замечают развитие невиданных доселе проблем с кожей и организмом в общем.
  3. Смена места жительства. При смене климатической зоны, организм любого человека испытывает значительный стресс, сказывающийся на всех органах и даже на психике. В большинстве случаев, при таких переездах возникают проблемы с кожей и желудочно-кишечным трактом, неспособным адекватно реагировать на изменение привычного рациона питания. Даже перейдя на более здоровую пищу у вас может начаться шелушение кожи лица, просто организм не может молниеносно обеспечивать стабильную поддержку баланса витаминов и микроэлементов, при изменении дозы их поступлений в организм.
  4. Стрессы на работе. Стресс является одной из самых основных причин заболеваний организма человека, болезней кожи в первую очередь. Если вы недавно сменили работу или у вас возросло количество обязанностей, вы вполне можете оказаться жертвой стресса, сказавшегося на состоянии вашей кожи. Взирая на сегодняшний ритм жизни и постоянную погоню за денежным благополучием, стресс испытывают 90% офисных работников, но далеко не все обращают внимание на состояние кожи или начавшиеся проблемы с ней.

Это основные причины начавшегося шелушения кожи лица, но в конкретном случае нужно изучать более глубоко, и исходя из полученных результатов принимать решения о лечении.

В любом случае, вы можете значительно уменьшить негативное воздействие внешних факторов и убрать проявления стрессов или более глубоких проблем с кожей, применяя специальные маски для кожи лица.

Обзор составов самых эффективных масок от шелушения

Все маски, приведенные в нашей статье, готовятся легко и только из подручных продуктов, имеющихся у любой хозяйки в холодильнике.

Маска из сельдерея

Сельдерей полезен не только для принятия его внутрь, он эффективен при всех кожных заболеваниях, при шелушении в том числе. Получая мощный заряд антиоксидантов и минералов, содержащихся в сельдереевом соке, кожа "перезагружается", сияя молодостью и упругостью.

Последние научные результаты исследований Лондонского университета здоровья показывают, что сельдерей нельзя применять самостоятельно. Чтобы получить максимальную пользу от масок с сельдереем от шелушения кожи лица, следует смешивать его с огуречным соком и козьим молоком, содержащим уникальный набор микроэлементов, являющихся "проводниками", доставляющих все полезные вещества внутрь клеток кожи.

Рецепт сельдереевой маски для лица

На мелкую терку натираем 3-4 средних корневища сельдерея. Терку использовать только пластиковую и ни в коем случае не железную. Сок и жмых кладем в марлю и хорошо отжимаем сок в керамическую глубокую емкость. Затем выжимаем сок 2-3, средних по размеру, огурцов и добавляем сок к сельдереевому. Заливаем смесь стаканом козьего молока, предварительно выстояв его в стакане под неплотной крышкой в холодильнике 1-2 часа. Тщательно перемешиваем все деревянной ложкой и ставим в холодильник на нижнюю полку на 3-4 часа. После этого, вынимаем смесь из холодильника и даем отстояться на столе, пока смесь не станет комнатной температуры.

Желательно наносить сельдереевую маску мягким ватным тампоном, промакивающими движениями. Наносите ее в 5-6 приемов после полного высыхания предыдущего слоя нанесения. Вы легко поймете, когда она высохнет по легкому ощущению стягивания кожи лица. По окончании нанесения возьмите фен и поставьте его на горячий воздух и направьте струю фена себе на лицо с расстояния вытянутой руки, но не ближе, чтобы не нанести коже вред. Подержите фен максимум 40-45 секунд и сразу же умойтесь максимально холодной водой, смывая остатки маски.

Маску из сельдерея желательно делать непосредственно перед отходом ко сну. Повторяйте процедуру не чаще 1 раза в неделю и уже через месяц вы не узнаете свою кожу, она будет молодой и сияющей.

Маска из йогурта (необычная)

Крайнюю эффективность при шелушении кожи лица доказал уже не один косметолог, практикующий борьбу с этим неприятным явлением. Необычность этой маски заключается в добавлении йода, по мнению многих, сушащего кожу. В данном случае кожа не только не сушится, но и увлажняется, наполняясь многими полезными элементами, при этом кожа обеззараживается, что предупреждает развитие грибков и воспалений.

Рецепт приготовления маски из йогурта

Важно использовать настоящий йогурт, если вы добавите йод в йогурт сомнительного качества он превратится в кашу, так как в него могут добавлять крахмал, дабы он выглядел, как настоящий йогурт. Так, в принципе, вы можете проверять натуральность йогуртов, покупаемых в магазине.

Для приготовления чудодейственной маски нам понадобится стакан свежего натурального йогурта без добавок фруктов или вкусовых ароматизаторов и 2 капли йода. Также в маску можно добавить натуральные высевки, способствующие лучшему отшелушиванию омертвевшего слоя кожи.

Маску наносят толстым слоем на лицо, обминая глаза, ложатся на спину и отдыхают со смесью на лице 20-30 минут, после чего вытирают маску сухой салфеткой. Желательно не смывать маску водой, чтобы определенное количество смеси осталось на лице и высохло естественным образом, поэтому маску лучше наносить перед сном, а уже с утра нормально умыться. Повторять процедуру можно не чаще 1 раза в 2 недели.

Используя эти две маски, вы навсегда избавитесь от шелушения кожи, но помните, что, не убрав внутренние причины возникновения шелушения, вы не сможете устранить полностью и навсегда внешние проявления на коже лица и тела.


Комментарии:

Причины шелушения кожи на лице: 1 комментарий

  • 12.09.2018 в 01:39
    Permalink

    Никогда не отличалась здоровой кожей. Еще со школы у меня были постоянно прыщи и кожа шелушилась то там, то здесь. Родила еще в молодости, в 25 лет, думала станет лучше, подруги говорили так, но это никак не повлияло. Кожа, как была плохой, так и осталась. Обе маски пробовала на себе, сельдереевую делала 2 месяца, йогуртовую — месяц. По результатам, йогуртовую не поняла вообще, а вот сельдереевая значительно улучшила мой внешний вид. Муж сказал, что я помолодела на 5 лет минимум. Действительно шелушение исчезло, поэтому ее я смело советую и вам.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *